Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2006, 07:58   #43
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

А если выпустить DVD-диск с записью этих игр? Без рекламных пауз, но с небольшими вступительными комментариями Молчанова (или Кулешова) перед каждой. Например:
После стольких-то игр первой команды гроссме йстеров, А.Вассерман остался один. Находившаяся в студии команда А.Белкина была готова в любой момент занять свои места в ложе гроссмейстеров, но ситуация развивалась по совершенно непредсказуемому сценарию. Ничуть не смутившись, Анатолий, похоже, решил добиться победы для своей команды. После того, как он победил в 15 играх подряд, на трибунах претендентов царили уныние и чувство обреченности…
Или: Наиболее успешно и стабильно выступавшая команда гроссмейстеров во главе с А.Друзем на протяжении 25 игр не знала поражений. Интригу удалось сохранить тогда еще С.Мереминскому, в соперники которому достался Я.Подольный.
Или: Игрокам, пытавшимся выиграть автомобиль в играх 2004 г., явно не везло. В первом полугодии многие из них терпели поражение в третьей игре, во втором полугодии претенденты играли более успешно, но угадать ячейку с ключами не удавалось никому из них. Большие надежды зрители возлагали на тогда еще не очень опытного игрока Ю.Васильева, который неожиданно выиграл 4 игры подряд и решился сыграть в 5-ый раз…
А в конце диска можно дать подборку смешных моментов в студии: Штефан изумляется, услышав имя автора стихотворения "Любовь не только вздохи на скамейке" плюс комментарий Кулешова – "А Вы думали, это Мандельштам?" О.Деркач по описанию Маугли ("маленький, совсем обнаженный коричневый мальчик..." и т.д.) уверенно опознает А.С.Пушкина. Пристинский путает Вольку с А.Македонским (там, помнится, была невероятная реакция зала, это было настолько неожиданно, что я сам вышел из игры секунды на три) и так далее. Думаю, что если это аккуратно и тактично подать, люди не обидятся – ну было такое, что ж поделаешь. А если "герои" еще и прокомментируют свои ляпы, то будет еще лучше - телезрители непременно оценят их самоиронию, и игры с их участием будут смотреть с особым интересом.