Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2006, 22:04   #44
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Не знаю, как у Вас, но у меня сложилось впечатление, что большинство игроков двух последних команд попали не на ту передачу. Вот, например, «Поле чудес» или «Кто хочет стать миллионером»: редакторы данных передач делают все, чтобы их зрителям было комфортно - они чувствуют себя умнее участников и получают от этого удовольствие. Вот я, мол, уже давно ответил на вопрос за тысячу, а этот тормоз все еще рассуждает: какой герой погиб под стенами Трои – Геракл или Ахиллес? Но постоянные зрители «ЧГК» включают телевизоры как раз за тем, чтобы посмотреть на людей, которые их заведомо умнее. И если таковых на экране не наблюдается, чувствуют себя обманутыми. Конечно, надо вводить новых игроков, но лучше все же делать это постепенно. Вот я, например, посмотрел бы еще раз на Баранчикову, но – в составе другой команды. Остается только надеяться, что подопечные Друзя сумеют выиграть с более крупным счетом и избавят нас от сомнительного удовольствия и дальше наблюдать судорожные попытки ответов на несложные вопросы. В самом деле, могут ли тренеры оправдываться тем, что в их команде сплошь гуманитарии, и потому никаких формул не знают и знать не желают? И почему бы не взять в таком случае в команду одного технаря? Другой вопрос, могут ли люди, которые ничего не читали о Наполеоне, именоваться гуманитариями? Небольшой исторический анекдот в качестве комментария:
Бернарден де Сен-Пьер, известный писатель, жаловался Наполеону, что в Институте (Академии Наук) к нему относятся без должного уважения.
- А Вы знакомы с дифференциальным исчислением? - спросил Наполеон,
- Нет? Так что же Вы жалуетесь?
(А.З.Манфред. Наполеон Бонапарт. М., 1971 г. стр.394-395).