Сейчас я попробую оправдать возложенное на себя высокое звание «Наблюдателя» и поделиться впечатлениями по итогам только что прошедших отборочных игр 4-го цикла. Посмотрим статистику за 12 игр:
I.Претенденты, которым в данном цикле удалось победить членов «Золотой дюжины»: 5 (20,8%).
II.Претенденты, которые проиграли достойно, до самого конца сохраняя шансы на победу: 3 (12,5%).
III.Претенденты, не имевшие никаких шансов после третьего раунда: 10 (41,7%).
IV.Претенденты, которые «проиграли нокаутом» и после 3 раунда были удалены в виду явного преимущества со стороны соперников: 6 (25%).
Количество игроков, которые не могли повлиять на ход игры - 54,2% от заявленных! Не многовато ли?
V.Количество игр, в которых заключительный раунд был простой формальностью: 5 (20,8%).
VI. Победители игры лидировали:
А). В первом раунде –6 (50%).
Б). Во втором раунде – 8 (66,7%).
В). В третьем раунде – 11 (91,7%).
Г). В двух раундах из трех – 6 (50%).
Д). Во всех раундах – 5 (41,7%).
Какие можно сделать выводы? Во-первых, претенденты данного цикла или уверенно выигрывали, или терпели сокрушительное поражение, демонстрируя полную беспомощность. Во-вторых, в большинстве игр мы видели явное преимущество победителей, независимо от того, в каких мантиях они выступали. А вот середины (которая предполагает борьбу), мы практически не видели. В двух играх, в которых, как минимум, два игрока в последнем раунде могли побороться за победу, данная заслуга принадлежала не претендентам-преследователям, а лидерам, которые продемонстрировали неяркую, малорезультативную игру. Ольге Деркач на страницах Форума даже было предложено «отдохнуть годик». В третьем раунде сегодняшней игры С.Мереминский сыграл в поддавки, сделав своим соперникам потрясающий подарок. Но они не сумели данным подарком воспользоваться. А ведь эти симпатичные ребята не из худших. Между тем, многоуважаемый Владимир Константинович Молчанов, как мы знаем, при съемке новых циклов решил сделать ставку на новичков: «на первом месте всегда будут новички» (цитата). Очень боюсь оказаться слишком хорошим пророком, но, не придется ли нам теперь регулярно наблюдать за «избиением младенцев»? Или в «Золотую дюжину» теперь будет заказан вход гроссмейстерам и сильным игрокам, способным данное избиение учинить? И "СИ" постепенно будет превращаться в легкую "передачу для народа"? Было бы очень интересно услышать любое мнение по данному поводу. Но, My dear friends, при этом у меня к Вам очень большая просьба: если Вам не нравится мое предложение и раздражает сам факт постановки данного вопроса, постарайтесь найти в себе силы воздержаться хотя бы от банальной ругани и непарламентских выражений. Давайте попробуем избежать печального опыта темы «Будущее СИ». Я ведь писала все это не с целью спровоцировать очередную склоку, а исключительно из самых благих побуждений.
Заранее всем благодарна, Светлана.
Последний раз редактировалось Svet, 01.10.2006 в 19:54
|