Цитата:
|
Сообщение от Avtor
И еще я очень всем благодарен за то, что Вы не обрушились с обвинениями на Светлану, которая не побоялась высказать свое мнение о Солженицыне. И восхищен ее смелостью.
|
Лично я не ответила
Svet не потому, что проглотила её агрессию, а надеялась, что она написала это в большом запале. Но она не унимается… Сразу же скажу, что я не восторге от прозы Солженицына (кроме ранних произведений), и не разделяю его идеологию. Но почему Вы считаете, что имеете право на собственное видение всего и вся, а АИС нет?
В данном случае предпочитаю Шаламова, которого прочла отнюдь не при Ельцине, а намного раньше и надеюсь, что ни циником, ни психопаткой не стала.
Цитата:
|
Сообщение от Svet
Ну и о самом Солженицыне: мне этот человек глубоко не симпатичен. Если бы не посадили, то, уверена, кропал бы правоверные книжонки, славил партию и Сталина. А его, такого гениального – мордой в грязь: оскорбили, обидели! Ну и получайте в ответ: я Вас всех из-за бугра дерьмом обмажу
|
Svet, ну это ведь просто Ваши домыслы. Право слово, читать стыдно…
Вы же прекрасно знаете, что и «Архипелаг ГУЛАГ», и "В круге первом" написаны в СССР, а не за бугром.
Цитата:
|
Сообщение от Svet
Да, я уверена, что если ребенок вовремя прочитает «Спартака» и «Айвенго», и даже (Зам, перекреститесь), «Как закалялась сталь» и «Тимур его команда», то станет лучше и чище.
|
Черт побери! А ведь все мы (кроме совсем юной молодёжи) читали-перечитали (и отрывки учили наизусть), и неоднократно, и Гайдара, и Островского, отчего же позвольте узнать в нашей стране не переводилась никогда всякая бяка

И было это добро и до Островского с Гайдаром, и при них, и после, и никакие лозунги-призывы не помогают. Только страх кое-как держал народ в узде. Вам что это надо?
Цитата:
|
Я убеждена, что если бы было побольше Гумилевых и поменьше Солженицыных, СССР не развалился бы, нацисты не пришли бы к власти в Прибалтике
|
На это я вот что скажу: я м.б. одна из тех немногих, кто голосовал на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» против. И в большей степени именно из-за Прибалтики, т.к. жила там, и не понаслышке знала отношение местного населения к СССР и России, в частности, в то время. Так что не только Солженицын с Ельциным виноваты во всём, а и я, и такие, как я... (и поверьте,
Svet, никто меня не зомбировал, и не давил на психику)