Цитата:
|
Сообщение от Nikolaev N.
Причем, исходя из того, что в Москве проживает менее 10% населения РФ, данными по столице можно смело пренебречь. По России же наблюдается рост популярности СИ.
|
Николай, не соглашусь с вами. Во-первых, в Москве и области (а меряется все в совокупности) проживает около 10% населения РФ и этими данными пренебрегать нельзя. А во-вторых, в Москве больше платежеспособного спроса, соответственно, другие возможности для рекламодателей. НАпомню, что с 1 июля "по просьбам трудящихся" рекламное время было сильно сокращено, в результате чего начался рост цен. Соответственно стоимость контакта выросла, а тут еще и аудитория ухудшается... ТАк что симптом действительно тревожный.
Теперь что касается вопроса "как поднять рейтинг". Сугубо ИМХО, прежде чем ломать и крушить схемы, выдумывать ареопаги, надо попробовать изыскать внутренние резервы. Насколько я понимаю, в студии 2В нет службы pr&promotion -- а она должна работать, продвигать СИ через другие медиа. Возможно, для этого придется заключать некие соглашения с игроками, чтобы вассерманы/либеры итп становились лицами СИ. Возможно, стоит проводить очные турниры в различных городах типа "Обыграй Либера", "Померяйся интеллектом с Друзем" для всех желающих -- и денег можно заработать при нормальном подходе (как редакции, так, кстати, и звездам), и заодно новых игроков найти. В общем, у нормального promotion-менеджера должны быть сотни таких идей, я так, копнул только то, что первое в голову пришло. Но это уже не совсем к Владимиру Молчанову, хотя его ответ был бы интересен.
Ну и наконец простые вещи типа анонсирования в специализированнных СМИ (Антенна итп), да и на том же НТВ в рекламных паузах.
ДАльше. Рейтинг повышает тот факт, что интересно людям когда разыгрывают дорогие призы. Понятно, что конкурс "Получи Мерседес за лучший стриптиз" (вот, кстати, идейка -- запустить также СИ наоборот -- ИС -- Империю Страсти -- игру в СИ на раздевание

) будет более рейтинговым, но "Выиграй путешествие на Канары/Мерседес/миллион рублей в СИ" смотрелось бы лучше чем сейчас. Потянулся бы народ, которому интересен процесс розыгрыша миллиона/мерседеса/канар. Но это опять же вопрос о спонсорах, а его Владимир Молчанов нам уже прояснял.
Мне почему-то кажется, что этого уже будет достаточно, чтобы рейтинги выросли без ущерба для престижа СИ. А там уже можно будет и об ареопагах думать...