Читаю я эту бесконечную историю, читаю, читаю....
Одного не могу понять - каким образом состав игроков влияет на рейтинг???? Заранее список игроков нигде не обнародуется. То, что упомянутая выше игра Елшиной-Головина-Гельфанда окажется такой напряженной до последнего момента - можно было узнать, только досмотрев ее до конца. То что, какая-то неупомянутая игра окажется скучной - можно узнать, только досмотрев ее до концца. Представить себе массового зрителя, который специально включает телевизор, чтобы смотреть СИ, видит лицо известного гроссмейстера (мэтра, магистра), плюется и выключает - не могу. Отдельные индивидуумы конечно, могут и так поступить, но не они делают этот самый рейтинг, нет?
Ах, да, тут еще был тезис о том, что зритель и в повторах отслеживает "негроссмейстерские игры". Так это же надо было подсчитать, когда это будет идти та самая первоначально полюбившаяся игра, с учетом того, что повторы начались не с первой игры последнего цикла и догадаться, что 9 июля будет самое оно! Вы в это верите? Я - с трудом.
Жаль, что строгий админ уже вмешался и навесил вето, ведь кроме заинтересованных рейтингом лиц на этот вопрос никто и не ответит...
|