В преддверии сегодняшей игры хочу сказать о забавнейшей, как по мне, СИтуации.
Этим не принято хвастаться - но здесь особый случай, можно наверное. Я пишу вопросы для телеСИ - и они, сообтветственно, появляются в играх. Так случилось, что в текущем съёмочном цикле сыграл всего один мой вопрос - но зато как!
Играется тема: «К оружию!»
Поэт Владимир Дыховичный как-то раз увидел сломанное оружие и его обладателя, оказавшихся своеобразными тёзками, и вскоре написал стихотворение, положенное на музыку Сигизмундом Кацем. Звали «тёзок» именно так.
СО: нет ответа – неверно, ставка 5499 (1)
АО: Максимы – верно, ставка 7499 (14 999)
ЛЭ: Лук – неверно, ставка 1299 (15 001)
Он достался в качестве финального моему обидчику Эдлину, который на него не ответил. Этакое, панимашшш, отложенное возмездие. И очень, очень жаль, что это не повлияло на результат.
Нет-нет, ни в коем случае не желаю плохого Леониду - наоборот, за него всячески болею (кстати, по моим наблюдениям, примерно у всех такое). Просто очень хочется, чтобы в финале (в любом финале) происходило что-то интересное. Как, например, вот здесь:
Играется тема: «Прозвища»
В 1991 году уроженец Вены Франц Артур Фибёк полетел в космос на «Союзе ТМ-13». На вопрос журналистов, астронавт он или космонавт, Фибёк назвал себя этим придуманным словом.
ЕС: союзонавт – неверно, ставка 4999 (1)
ВК: австронавт – верно, ставка 8900 (17 800)
АБ: союзонавт – неверно, ставка 1000 (15 900)
СЧЁТ ИГРЫ: 17 800 / 15 900 / 1
Чтобы два раза не вставать - как же прекрасно и, не побоюсь этого слова, зрелищно проигрывает Алекандр Беляев. Описывать это нет смысла - кто видел, тот понимает. Наверное.
|