Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2006, 20:43   #270
kamerer
Senior Member

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  kamerer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vulpes
grzegorz, еще из той же оперы: поскольку 20% аварий (цифра от балды, поэтому прошу на ней не зацикливаться) совершается по вине пьяных водителей, то 80% - по вине трезвых, значит трезвые в 4 раза опаснее, поэтому за руль надо садиться пьяным в хлам.
В свое время, в СССР, существовало Центральное Статистическое Управление СССР, сотрудники которого с утра до ночи подсчитывали: сколько в Стране нужно зубных счеток, кусков хозяйственного мыла на душу населения и т.д.
Данные ЦСУ СССР безоговорочно принимал к действию Госплан СССР.
В году, этак 1987, довелось мне общаться ( по служебным делам) с Председателем ЦСУ СССР. Был я молод, наивен и очень хотел выстроить статотчетность Учреждения, в котором я тогда служил(служба в этом Учреждениии давала право на общение с любым Госслужащим Страны. Это не то Учреждение, о котором Вы подумали), в полном соответствии с Вликой Наукой - Статистикой. Я уже не припомню ни имени, ни фамилии руководителя ЦСУ СССР, но сказал он мне тогда, приблизительно следующее:"Милейший, Статистика -суть есть, абсолютно точная сумма двух, весьма приблизительных цифр.")И усомнился я ...

Последний раз редактировалось kamerer, 14.07.2006 в 21:42
kamerer вне форума