И снова в строго тематической игре по той войне победил более возрастной игрок. Как же это неожиданно, кто бы мог предположить, какая интрига!
"А с вашей стороны довольно свинство", дорогая редакция. Ставить игроков в заведомо неравные условия - это, может быть, и весело, но никак не красиво.
= = = = =
И да, я ещё забыл про такой вот прекрасный вопрос (почему-то показалось, что он был в воскресной игре, и ждал протокола)
Цитата:
|
4 – 300 28 июня 1941 года младшие лейтенанты Степан Здоровцев и Пётр Харитонов совершили этот подвиг, причём оба сохранили собственные самолёты. – Воздушный таран. АК +
|
Нет-нет, здесь всё правильно, только вот...эээ... я бы сказал - на грани или даже за гранью оскорбления для героев. Даже не так - для Героев. В таком разе проигнорировать третьего - это уже, я бы сказал, даже не свинство, а не знаю как назвать.
С детства (опять же кстати о возрасте) знаю:
Запомним же русские их имена,
Что памятны будут для внуков:
Здоровцев Степан, командир звена,
Пилот Харитонов и Жуков.
Ну да, ну да - Михаил Жуков, лётчик той же эскадрильи, совершил таран (и тоже с сохранением самолёта) не в этот день (28 июня), а только на следующий. Это всё меняет, абсолютно всё. Конечно же, из трёх первых Героев Советского Союза, получивших это звание на той войне (присвоено 8 июля), упоминания достойны только два.
Нет слов вообще.