Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2025, 22:47   #85
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях

Цитата:
До этого - тоже не веря в ответ - свой аукцион взял Айк.
А почему не веря-то? Вроде как рассмотрение НиколайПалычем вариантов крестьянской реформы достаточно общеизвестно, нет?
Цитата:
Играется тема: Слова, слова, слова
В австро-венгерской армии конца XIX века это слово добавлялось к чину военного, прослужившего в строю 12 лет и более
Невероятно странный вопрос. С какого перепугу в Австро-Венгрии пользуются французским словом, это раз. Второе - весьма странно, что двое дали совершенно бессмысленный ответ "штабс" (может, это я тупой и кто-то здесь понял, о чём они?объясните) и никто не дал очень естественного и очень немецкого ответа "гросс".

Ну и, как всегда, о ставках - позиция достаточно интересна.
Цитата:
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: 8000/ 13000/ 18700
Никто по-прежнему не знает о ставке рубль - а ведь для второго места она здесь вполне рассматривается...и представляется сомнительной. Второму месту вообще не позавидуешь - даже при отказе от доставки к либеру и простой перекрышке отстающего оно проигрывает на гробе. И это тот достаточно редкий случай, когда для второго места оптимальным, как ни странно, является вабанк - в этом случае третье место исключается из рассмотрения триггера "победа/поражение": мы в любом случае проигрываем либеру при своём неответе, и вероятность выигрыша составляет 1/4 (мы отвечаем, либер нет) vs 1/8 при ставке 1 (только гроб, да и то...). Причём именно вабанк и приравненные к нему ставки, и вот почему.

Потому что у первого места тоже есть проблемы - которые заключаются в том, что вабанк отстающего не так уж далеко от его результата. Эрго, естественное желание поставить полную перекрышку с вероятностью победы 50% борется с другим желанием (у меня, например, оно победило, и я для себя "поставил" 2000 за Гарика). При ставке до 2699 включительно (а лучше чуть менее, ибо возможна минимальная перекрышка вторым местом третьего) мы отсекаем третье место, не допуская того, что случилось. Кроме того - выигрываем и при гробе (упоминавшееся ранее "да и то"), и при доставке до нас второго места, и при доставке с небольшим запасом (поставленные в реале 10000 это уже эквивалент вабанка). Единственное, что по большому счёту мешает такой ставке - это то, что очень обидно будет проиграть, ответивши на вопрос. Тут каждый решает за себя - я бы рискнул, другие пусть думают сами.
зам. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил(а):
прохожий (27.03.2025)