Так ведь в случае с Александром-Виталием получается победа и при обоюдном неответе. В случае с Григорием-Владимиром при обоюдном неответе с 1 получается перестрелка, а не победа.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от зам.
Я выпал в осадок, откуда выбираюсь вот только сейчас. Прочности тому осадку только добавляет неоднократно повторённое прохожим "у Игоря нет шансов, шансов нет у Игоря, нет Игоря шансов у. Только неправильные ставки противников, только тогда, да и то - но только если не так!"
А между тем...
А между тем Игорь - в уверенных (а не как в прошлый раз!) двух третях от Виталия и - на секундочку! - в трёх четвертях от Александра. И он более чем вправе надеяться на победу при гробе - и не на каких-то там, а на именно что напрочь правильных ставках противников. Вообще тут прекрасная позиция, где ставки всех троих абсолютно просты и понятны:
Виталий - перекрывает вабанк Александра, шансы 1/2 (4/8) вне зависимости от вражеских ставок.
Александр - РАЗУМЕЕТСЯ, не доставляется до Виталия, а перекрывает вабанк Игоря! Ставим например 6000. Эта ставка прекрасна в данной позиции ещё и тем, что запрещает Игорю доставляться до Виталия, давая ему в итоге поражение при гробе (который - его главная надежда). Шансы при правильных ставках 1/4 (2/8) - свой ответ при неответе Виталия независимо от ответа Игоря.
Игорь - ставит рубль. Шансы при правильных ставках 1/4 (2/8) - свой единственный ответ плюс гроб. На самом деле, как мы видим из реальности статистики имени Аксона - даже не 25%, а 30, за счёт уменьшения доли Александра.
Более того: Игорь может и ещё увеличить свои шансы, используя зону 3/4, а именно - доставиться до Александра, это и будет самая правильная ставка. Здесь он имеет ещё один вариант зацепить победу - свой ответ на фоне неответа противников при малой ставке Александра (сохраня при естественной его ставке победу на гробе).
И, как всегда в таких случаях, только сделанная Игорем в реальности ставка "до красивого числа 12345" не имеет вообще никакого смысла, поскольку оставляет один-единственный вариант победы с вероятностью 1/8 (или 10% "по Аксону").
|
Ой, извините, тут я не учёл одного факта, который, как мне казалось, вы знаете. Дело в том, что Александр задолго до съёмок, лишь в момент приглашения, писал, что принципиально пойдёт в финале ва-банк в любом случае. Лично мне кажется, что он этим психологически дестабилизировал соперников, и в случае с Игорем добился в этом успеха. Хотя и слово сдержал (а ставка абсолютно бессмысленная), так что вся дестабилизация потеряла смысл.
Хотя это не отменяет того, что Игорь всё же ошибся. С другой стороны, у Игоря - при таком-то Александре - ситуация с зоной 3/4 до Александра становится практически ни к чему не годной, ибо Александр планирует самосожжение и ничто его не остановит. Есть подозрение, что единственным соперником перед финалом становится Виталий. Интересно, знал он об этом обещании Александра или нет?