Тема: СИ-2023
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2023, 14:06   #367
прохожий
Senior Member

Поблагодарил(а): 102
Поблагодарили 713 раз(а) в 292 сообщениях

Все изречения Майи как будто вышли из анекдота "круглое - значит оранжевое". Само собой, настоящая логика в них если и содержится, то фрагментарно. Это подгон задним числом неких мыслей под ответ, а не настоящее размышление. Тем более, что после упоминания верного ответа Майя ещё и говорит слово "значит" и длительно доводит мысль до конца, хотя всем, включая редакцию, зрителей и всегда терпеливого ПБК, уже всё ясно.
Здесь нужно пояснение к обзору игры: я приводил лишь те случаи, когда Майя действительно объяснила свой путь взятия: это довольно интересно. А также типичнейший пример, который переполнил лично мою чашу терпения - на вопросе о Саманте Смит. Остальные я опустил.
Возможно, мне стоило кропотливее подходить к стенограмме ответов Майи, но это удлинило бы обзор и превратило бы его в форменное издевательство над в общем-то хорошей и сильной девушкой.

Цитата:
Вопрос не самый сложный, но предполагает высокую дисциплину мышления. Хочется, конечно, сказать "первый подвиг" (особенно учитывая номинал) - чтобы не вляпаться, надо успеть вспомнить немейского льва и придумать пятый, а ещё и выиграть кнопку. Если нет активного знания типа "разбуди ночью, отвечу седьмой подвиг и засну", то это не очень просто - Майе браво. Однако же ЗАМетьте - когда ответ не так уж элементарен и действительно требует нагрузки на мозг, все рассуждения вслух куда-то деваются. Совпадение?
Интересное замечание, хорошо стыкующееся с тем, что Майя превратилась в обычного человека сразу после того, как Лариса перевернула поединок. И, как выяснилось, игроцкие возможности Майи от обыкновенной игры совершенно не страдают, даже наоборот! Ещё бы - экономия абсолютно лишней энергии ещё никому не вредила.

Майе будет неловко вспоминать эти эфиры. Но игрок она сильный и перспективный. У неё есть все задатки выдавать в будущем длинные серии. Но от пространных рассуждений вслух стоит отказаться.

Последний раз редактировалось прохожий, 16.10.2023 в 15:09
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил(а):
М.С.Артурова (16.10.2023)