зам.,
С девятнадцатого раза - тоже не понял.
Ветка называется: "Смешные вопросы с серьёзными ответами".
Если вредна сама ветка - ну так зачем усовещивать меня? Уберите ветку. Движок позволяет, не знаю, правда, у кого права администратора. Если ветка так называется, а вопросы в неё постить нельзя - переименуйте. Тоже возможно.
А вреда телеСИ я не желаю, но не более того...
добавлено через 9 минут
Сергей Ильвовский,
На мундире царя отчётливо видны погоны. Которые никогда на тулуп ("постовую форму одежды") не крепились. Собственно, и тулуп кондукторам не полагался. У них была шинель железнодорожного образца.
Фраза о "мундире железнодорожного кондуктора" (не о "тулупе") пошла от недовольных офицеров, которых реформа Ванновского лишила блестящего мундира, заменив его на тёмно-зелёный кафтан без золотого шитья, а вместо вычурных головных уборов - дав скромную барашковую шапку. Ко времени постройки памятника начался возврат к эффектной военной форме (восстановление киверов, уланских шапок и пр., цветные лацканы на мундирах и т.п.), отчасти как компенсация повседневной формы цвета хаки. А Трубецкой выдержал исторически правильный мундир (хотя мог, без греха по отношению к униформологии, одеть царя в гвардейский мундир, сохранивший эффектные детали).
Последний раз редактировалось Евгений Машеров, 11.07.2006 в 10:37
Причина: Добавлено собщение
|