Тема: СИ-2023
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2023, 18:37   #145
прохожий
Senior Member
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщения: 597
Поблагодарил(а): 92
Поблагодарили 663 раз(а) в 276 сообщениях
По умолчанию

В субботней игре редакция могла бы сначала огласить ответ и ставку Алексея, а только потом - Евгения. Элемент шоу бы даже возрос из-за того, что лидер потерял всё, кроме 100 очков, а затем бы зрители узнали, что другой игрок сделал и того хуже. Напомнило бы эфиры с победами Тамары Левандовской, Ирины Клычковой...
И может, даже оказало бы эффект на передачу. Такой яркий момент стал бы очень наглядным предостережением для следующих "Евгениев Кандаковых", желающих со второго места пойти ва-банк.

=====

И ещё одна мысль. Были опасения, что из-за тактической неграмотности игроков сменится геймплей. Нужно признать, что он уже сменился. В одной из игр 2009 года Ирина Соболевская и Анатолий Белкин перед финалом имели крупные суммы с разрывом в 300 очков, причём Ирина лидировала. Анатолий сделал абсолютно очевидную правильную ставку - 300. И не взял вопрос. Ирина тоже не взяла, но и её ставка оказалась 300, и она выиграла. То есть лидер внезапно подстраховался от двойного неответа и не прогадал.
Это редчайший случай - такие действия могут привести не только к неожиданной победе на двойном неответе, но и к обиднейшему поражению, если вопрос окажется простым и соперник поставит "не по науке". Тем не менее, такое всё-таки бывало.
Однако в наше время мы больше не увидим такого, скорее всего, никогда. И Алексей Сотников мог бы поставить довольно скромно, рассчитывая на двойной с Евгением неответ. Почему-то не сомневаюсь в Алексее - он умеет грамотно делать ставки. Вот только как так можно делать, если изменение геймплея уже произошло, и теперь абсолютное большинство соперников - это Евгений Кандаков, или Кристина Кораблина, или кто-нибудь ещё похожий на них? На их ставку "по науке" рассчитывать бессмысленно...

Последний раз редактировалось прохожий, 24.04.2023 в 19:09
прохожий вне форума   Ответить с цитированием