Цитата:
|
Сообщение от Nikolaev N.
Кроме того, совершенно другая динамика и психология.
|
Вот именно.
И в этом-то и заключается прнинципиальное отличие, а совпадение отдельных элементов неизбежно. В мире существуют только два основных типа телевизионных игр и, волей-неволей, совпадения будут. Весь вопрос в том - сколько этих совпадений, а сколько различий.
И дело здесь далеко не во мне.
То, что предлагает Молчанов слишком уж напоминает телеигру, показанную в фильме "Шесть шестых". Но, я-то, совершенно сознательно, писал игру, очень напоминающую несколько известных телеигр. И игру, показанную в фильме я за настоящую не считаю.
А авторские и смежные права на этот фильм принадлежат вовсе не мне.
Я, по договору, продал их кинокомпании, а её поведение я предсказать не могу.
Из этого вовсе не следует, что я собираюсь что-то "подсказывать" фирме.
Права принадлежат им - пусть у них голова и болит. Я, сейчас, работаю на совершенно другую фирму. Да и по натуре не "стукач".
Мне же приходилось сталкиваться с "Законом об авторских и смежных правах" и я знаю (в соответствие с договором), какие именно, и на что, права я передал фирме. а уж что там придумают их юристы, если найдут основания для иска - мне неведомо.
И по меньшим поводам судебные процессы возникали. И не раз.
А вообще меня удивляет, что и Вы тоже, получив проект, не прислали мне никакого своего мнения, как обещали, а вытащили всё из привата на публичное обсуждение.
Обсуждать можно то, в чём осведомлён, а так получается как-то странно.