Тема: in vino
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2006, 20:49   #2
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

М-да. Вот тут наши вкусы во многом сильно разошлись. Гедонизьм гедонизьму рознь.
Erstens, решительно отказываюсь пить узо, мастику и прочую анисовку.
В качестве аперитива предпочтем кампари-биттер с небольшой толикой грейпфрутового (розового) сока, маленькими кусочками того же грейпфрута и льдом. Как ни странно, неплохо добавить ангостуры (буквально капельку), можно и амаретто (только настоящего, "Amaretto di Saronno").
Zweite, идея запивать frutti di mare красным вином не будит в моем сердце должного отклика. Всему свое время, а пока имеет смысл воздать хвалу белому. Если едок сидит в Италии, я рекомендовал бы что-нибудь легкое и веселое, например молодое Frascati. во Франции - например, эльзасский рислинг (до коего я большой любитель). Испанские белые вина я неважно знаю, но не сомневаюсь, что и там много достойного; но уж в Греции, на мой взгляд, вне всякой конкуренции македонские белые сорта. Впрочем, есть варианты (хотя вот на Родосе местное вино оказалось резковато, хотя экскурсовод его нахваливал).
Dritte, переходя к мясу, выбором, предложенным нашим гурмэ, я несколько удивлен. Я предпочел бы, например, Brunello di Montalcino 1997 г. (хотя у каждого свой вкус).

И только финал оставил меня в согласии с предложенной линией. Метакса - это божественный напиток, и выбор его в качестве дижестива вполне оправдан. Сигар, правда, я не курю, так что тут не компетентен.
Ну, а херес - это херес. Тут ни убавить, ни прибавить.
Спасибо, мэтр.
anatbel вне форума   Ответить с цитированием