Процента брака вообще не должно быть. Но...он есть и будет есть.
Игроки совокупно умнее. И редакции, и зачастую её источников. Не каждый раз конечно - но бывает. На аукционах/финалах вероятность как раз повышена. Если рассматривать аукцион или финал как мини-ЧГК на одного - то никуда не денешься от наличия альтернативных верСИй. А у тех альтернатив зачастую бывает только один недостаток - то, что это "неправильно" - а вообще-то ответ лучше авторского, интереснее, вкуснее (пример: Богловский про "Трубецких-комод"). А если эта верСИя ещё и соответствует всем реалиям вопроса - вообще туши свет. Тот же вопрос о тюленях - как всем, кроме безенчуков, понятно - есть один из лучших ответов в истории передачи. Блистательный скачок игрока в другую плоскость - и то, что у редакции "не хватило мозгов" предвидеть такой вариант ответа, никак нельзя ставить в вину той редакции.
Что делать?а не знаю я, что делать. Разве что корректора приглаСИть. И я знаю, как зовут того единственного корректора, который справится на 100%. Правда, и тут дуаль, чёрт возьми - уж больно много у его имени вариантов...
|