Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2006, 20:36   #29
koenig
Junior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всё хочу спросить. Где-то в 2001-02 году (Монморанси уже закрыли, а Хмурое утро ещё нет, точнее сказать не могу) у Гордона на М-1 в гостях был дядя из Гэллап-медиа. Может быть, даже этот самый:

тыц

поскольку рассказывал он где-то в течение получаса примерно то, о чём написано в статье. Ещё говорил, что установка счетчика никак не оплачивается, разве что в конце года дарят семье какой-то мелкий подарок типа чайника или фена. Кажется, звучала цифра 600 семей по Мск (опять же, могу попутать, давно было). В статье вообще 224.

В это время уже шла ночная программа АГ на НТВ, и он полушутя призывал людей, у которых стоит коробочка и которым дарят чайник, дико включать ТВ во время её трансляции. Поскольку гость из Гэллапа рассказал, что ЕВРО (Его Величество Рейтинг, Окоторомпекутся) - как раз показатель, снимаемый с коробочек у людей, которым дарят чайник. Или фен.

Вопросы.
1. Какой это был Гэллап (который из Америки или другой)?
2. Являлся ли он на тот момент официальным измерителем для основных телеканалов (или гость преувеличил)?
3. Так какова же эта методика на данный момент? Методика официального измерения. В статье мужчина объясняет, что все развитые страны используют такой же метод расчета рейтинга, это стандарт, и никакое "творчество" здесь не приветствуется и даже наказуемо, но кто его знает, мужчину-то. Тем более, 5 лет прошло.

Телефонные опросы проводятся, мне тоже звонили пару раз, давно, но телезритель из меня почти никакой. А если бы во время трансляции СИ позвонили - просто бы трубку не взял.
koenig вне форума   Ответить с цитированием