Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2006, 18:32   #152
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Snip1
Вы меня имеете в виду?
В том числе. Только не надо бросаться в бой: я прекрасно вижу, что Вы гораздо менее безнадёжны, чем прочие изобретатели америк. К Вам у меня три совета:

1. Не стесняйтесь спрашивать - здесь предостаточно народу, которые Вам квалифицированно ответят. [Вы и так не очень стесняетесь - но в этом вопросе слишком много не бывает]
2. Перед тем, как высказать предложение - постарайтесь прокачать его на слабые места самостоятельно. Для примера - Ваше предложение насчёт "гандикапа новичкам против гроссов". Даже при самом положительном к этой идее отношении мы встаём перед нелёгким вопросом: а кто такие гроссы? И заодно - кто такие новички? С какого количества игр и/или побед (и за какое время - что немаловажно!) начинается "гроссовость"?с какого количества игр кончается "новичковость"? Вот в прошлом году сразу два таких интересных новичка появились - Дмитрий Коноваленко и Вадим Карлинский. Оба - чемпионы мира по спортЧГК, а Дима ещё и в телеЧГК не последний. Соответственно - в их знаниях и игровом опыте (хотя и не в эту конкретную игру) сомнений никаких. Им тоже давать гандикап или нет? А если не давать, то почему? Ну и всё такое...
Это пример того, как сырость предложения видна без дополнительной информации.
И один пример - о пользе информации дополнительной. Некто Безенчук предлагает суперпризИще устанавливать - чтобы интереснее было. Ну хотя бы раз в пять-шесть игр, не каждый день всё-таки. Вопрос "какой банк для этого ограбить" для него не существует - не проблема, мол. Ему-то, конечно, всё равно - он обеспеченный (если ему верить). Но здесь собравшиеся отлично помнят, как он пытался среди участников Форума организовать турнир по СИ. Не получилось по разным причинам - в т.ч. от организатора звучал и аргУмент о необходимости тратить тридцать рублей на электричку. Располагая этой дополнительной информацией - Вы легко поймёте, почему эпохальные идеи Безенчука не пользуются здесь суперпопулярностью.

3.(техническое) Постарайтесь не приводить длинных цитат. Ничего страшного - просто не очень удобно.

---------

Вы, конечно же, уже поняли, почему я с Вами так разговариваю. А не поняли, так Безенчук объяснит. Но давайте я его опередю: Ваше поведение понравилось Молчанову, и он даже приглаСИл Вас поучаствовать в игре, если получится. Поэтому я, как главный подхалим, никак не могу Вам нахамить - спиннопрогибательный рефлекс восстаёт. А поскольку без хамства я плохо умею - то простите, если не очень уклюже вышло...
зам. вне форума