Цитата:
Сообщение от yui
Беда в том, что вы пишете туда же, куда и все - а эти самые все претендуют на некое присвоение каких-то званий. Вот и получается компот.
|
А Вы вспомните, какими клещами veteran этот список из меня вытянул?! И я его, наконец, опубликовал, сразу оговорившись, что не буду диспутировать по пунктам ("Надаль - претендент в гроссмейстеры, слышали, да!!! Надаль крут, а кто не уважает Надаля - тот не крут")
Цитата:
Сообщение от yui
Вообще говоря - второй подход очевидным образом намного более рационален, если говорить о каком-то статусе, весомом для всех.
|
Он соответствует принципам верификации/фальсификации, так бы сказал. Только мы ж тут не hard science занимаемся. По отношению к очень умным и приятным людям, думаю, лучше совершить ошибку второго рода, а не первого, т.е. избыточно включить, нежели избыточно отчислить.
Цитата:
Сообщение от yui
Ладно, скажу: вопросы совершенно несопоставимы. Рискну предположить, что на вопросах АК-2010 игроки АК-2004 смотрелись бы ничуть не хуже, а игроки-10 на вопросах АК-04 - заметно хуже.
|
Я тоже, об этом, кстати, подумал. Но, увы, помню, со всего АК-2004 один-единственный вопрос, чтобы делать какие-то выводы. А в несопоставимой сложности молчановских и нынешних заданий я полгода назад усомнился. Наткнулся в Интернете на концовку скандальной игры Махнина - Бершидский - Барышев, посмотрел... да не сказал бы, что так уж труднее. Интереснее, содержательнее - да. Но взять хотя бы аукцион из-за которого сыр-бор: "Сколько в мире императоров?" Разве сложно понять, что один микадо?! В конце концов, тут можно и тыком попасть, никого не зная (не 100 ведь заведомо, либо 0, либо 1-2-3). А вопрос номинально оценён в 1200!!!
Ладно, доверюсь Вам.
Загвоздка в том, что в телеСИ динамичность игры если и коррелирует с трудностью пакета, то, скорее, положительно. Сколько было набрано рекордных сумм в 2002-2004 гг.? А сколько раз превысили рубеж в 50.000 с 2009 г. (если мне не изменяет память - удалось одному Белкину)?! Как гроссмейстеры рубились в ЮИД и на какой высоте шли большинство боёв ЮИП?!!
Честно, я не знаю, как объяснить этот парадокс. Возможно, помимо общего упрощения, новые вопросы стали также менее предсказуемы (из-за чего лезть в пекло на аукционах не хочется: ну, получишь в 85% кнопейшую кнопку, а в 15% - угадайку или слабую логику). Возможно, неподобающий классу уровень вопросов как-то аналогичен неподобающему состоянию поля в футболе - "болото" препятствует красивой игре. Но факт есть факт.