Уважаемые форумчане!
Юрий Васильев любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю озакомиться:
Честно говоря, выходил с настроением "вижу цель, не вижу препятствий". Задача была размяться хорошенько перед финалом, где уже поджидают монстры, и по возможности туда не просто попасть, а сделать это в наилучшей форме. Настроение наглое, но вроде что-то получилось.
Я бы не согласился с тем, что пакет очень уж легкий; наверное, в том, что ошибочные ответы оказались столь редки, повинен все же совокупный класс игроков, вышедших на эту игру. Чего стало больше - и за что я не могу не отметить редакторскую группу - так это вопросов, которые можно "размотать" без чистого знания. Это гораздо лучше, чем угадайка: все в твоих руках.
Т.о., игра приобрела характер вполне равного противоборства, где наряду с кнопкой и риском котируется также умение мыслить логически и очень быстро. Вот тот же зуб, например (стали бы те древние толковать о детских, да?). И даже водяной в аукционе. Или отобрать глаза от всего остального, как в предыдущей игре. Впрочем, тема для отдельного разговора, как мне кажется.
Но главное, что я понял к полуфиналу: имея в дальнейшей линейке Эдигера и Хашимова, Васильев может и чуточку оборзеть. На этот раз - успешно.
Отдельное спасибо жене моей Катерине Борисовне, филологу английскому. С ней очень хорошо, в том числе играть.