Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2006, 17:34   #84
В Молчанов
редактор

Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях

И ещё, о некой мелочи. В США редактор по работе с игроками имеет примерно в 10 раз большую зарплату, чем весь редакторский штат СИ. Он вообще не видит вопросов и не знает, что это за бяка. Ему дают бумажки с буковками для отбора, а он гоняет каждый день по полусотне человек. Гоняет по знаниям, по психике, по общительности, по чему угодно. Повторюсь, он занят только этим. Их немного редакторов, всего трое и ещё человек 5, работающих на выезде. Есть там такая классная штука - автобус "Jeopardy!" Ездит по стране и каждый день просеивает народ. Автобусов таких год назад было два, сейчас не знаю. Там есть ещё водители, операторы, звуковики, админиттраторы... Бюджета не знаю. Пару лет назад я предлагал аналог нашему руководству. Наш бюджет знаю - мы такого просто не потянули.
А есть ещё 10 редакторов, которые сами вопросы не пишут. Разницу понимаете? И есть 15 человек, пишуших вопросы по найму. Есть ли, как у нас система с вопросами от игроков и любителей этого дела - честно, не знаю, думаю, что есть. Вот и разница.
Кстати, моя личная зарплата вызвала у моего недавнего гостя из тех самых штатов искреннее недоумение. Прищлось сделать вид, что пошутил, у них на ТВ столько получают младшие администраторы. А вы мне - корректоров нанимайте. На каки шиши?
Итожу: "по одёжке протягивай ножки", чем мы в своей работе и пытаемся заниматься. Если это приведёт к кончине СИ - так тому и быть, не мне Ланцелотом работать. Опять же, спасаемые и прибьют. Или продадут. ИМХО