Цитата:
Сообщение от Raykoffff
4-300 В.Песков отыскал фундамент кабачка, описанного Тургеневым – в доказательство предъявил найденный металлоискателем – монеты. –
Ни_о_чём
АС: Рассказ «Певцы» из «Записок охотника» вроде бы
|
Если бы в формулировке рассказ упоминался – хотя бы какая-то инфа. А так… Что можно почерпнуть из вопроса? Что у Тургенева где-то описан некий кабачок? Неудивительно. Что "такое блестящее, которое может быть в кабаке, и находится металлоискателем" – монеты? Очевидно…
Цитата:
Сообщение от Raykoffff
3-200 «Триста лет неволи, // Двадцать лет свободы» - М.Цветаева обращалась к стране – Чехии. ИТ+
ПК: «Стихи к Чехии»
Фигасе за 200 вопросец
АС: Да кнопка это. Рефлекс: Цветаева — Чехия или Германия. Тут Чехия
|
На мой взгляд, тут кнопка такого же характера, как недавний вопрос в СНС-ИРЦ «Эта дарк-группа носит имя в честь немецкого художника». Ассоциация, быть может, и единственно возможная, но для начала про коллектив «Отто Дикс» надо вообще знать... Стихотворение в вопросе – ведь не «Бородино» какое-нибудь, чтоб прямо за 200.
Цитата:
Сообщение от Raykoffff
АС: Кроме энциклопедий птиц моя 2-летняя дочь все еще почитвыает и традиционную детскую литературу)
|
Алексей, думаю, Вам следует пояснить про энциклопедию, а то, боюсь, кроме меня никто этой реплики не поймёт
Цитата:
Сообщение от Raykoffff
4-900 хранят в нём иголки, штопают на нём чулки – грибок. –
/ПК: «Как вот эта штука называется, не знаете? (пауза) Поразительно, почему я знаю?!»
ИТ (по истечении времени): «Это игольный грибок, такой, да?»
ПК: «Грибок он называется»/
ИТ: «Грибок, а, ну… Я думал какое-то научное название… Может быть, даже на латыни»
ПК: «Не мудрите Вы, господи…»
АС: Темный вопрос, часто просто погремушку используют
|
Быть может, повлияла микофобия со стажем?

В вопросе есть фото, по формулировке – мужской род. Да и спрашивать-то будут про название специально предназначенного предмета, а не какие-то бытовые заменители.