Цитата:
|
Сообщение от В Молчанов
А рейтинг я не смотрю, у меня на это специальные люди есть. И у спонсора тоже. Пока не жалуются.
|
С рейтингом у СИ все действительно плоховато. Но есть у меня подозрение, Сергей, что вы в погоне за рейтингом как-то про другой показатель забыли: качество аудитории. А для спонсора это не менее важно. Пусть передачу смотрит, скажем, 3 человека, тогда как дом-2 -- 100, но эти трое есть более качественная аудитория, на которую можно ориентировать рекламу.
Касаемо ЭК. Я смотрел недавно интервью представителя ЭК на РБК-ТВ, достаточно любопытные вещи человек говорил. И говорил, что та телереклама, которой они занимаются, их вполне устраивает. Таргетинг то у них как раз правильный: купили оптом время на НТВ в программе для умных, покупают иногда РБК-ТВ для деловых (может, не все в курсе, но холдинг РБК, в частности и их телеканал иначе как "телемагазином" не называют)
Цитата:
|
Сообщение от В Молчанов
Правда и очереди большой нет. Вот осенью будет небольшая фишка для игроков, но никто в клювике миллионов не несёт.
|
Мммм, Владимир, а это уже проблема не "несунов". А тех, кто привлекает их. Но это уже не ваш вопрос, а вашего начальства -- устраивает их, что никто не несет -- ОК. Не устраивало бы -- давно бы поменяли/реформировали коммерческую дирекцию. Я вот был искренне удивлен, что в автокубке разыгрывался "внедорожник" а не Шнива от спонсора. Ну уж автомобильщиков то под это дело можно было бы привлечь. Тот же случай с играми десятилетия -- разыгрывали вы, кажется, Тоету Авенсис. Так, для справки -- у Тоеты самый большой рекламный бюджет среди автокомпаний в России. И отвалить Авенсис за картинку "Великий Вассерман ездит на нашей машине" и за рекламу в юбилейных играх 10-летия Тоета могла бы... просто, не срослось у соответствующих ваших подразделений... Почему-то с трудом получается у них продавать ту качественную аудиторию, что есть у вас.
А с учетом того, как растут бюджеты автомобильщиков, с ними можно работать! Впрочем, это -- уже не в вашей компетенции вопрос... Здесь мы с вами -- лишь теоретики