Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2006, 10:52   #58
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Мне кажется, что "СИ" ориентирована на определенный, практически не меняющийся круг людей, которые данную передачу будут смотреть независимо от рейтингов – просто потому, что адекватной замены пока не существует. Более 10 лет эфира «СИ» доказывают, что количество таких людей в нашем обществе хоть и не увеличивается, но и, слава Богу, не уменьшается. Более того, нужно учитывать, что "СИ" эти люди воспринимают не только и даже не столько, как интеллектуальную викторину, а как своего рода телесериал, который интересен как получаемой в ходе его просмотра информацией, так и непредсказуемым сюжетом. Всегда есть вероятность того, что всеобщий любимец N вдруг потерпит неожиданное и обидное поражение, а крайне несимпатичный (по каким-то обстоятельствам) M – выиграет. Вассерман, Друзь, Подольный и т.д. – не просто игроки, а герои "мыльных опер для умных". Поэтому их ни в коем случае нельзя убирать. Более того, рискну предположить, что у многих постоянных зрителей "СИ" имеются и любимые герои "эпизодов", возвращение которых в игру более чем оправдано. Если же в каждой передаче будут появляться исключительно новые игроки, элемент сопричастности к судьбам героев уйдет. В общем, я все же за то, чтобы "СИ" оставалась примерно такой же, какой она являлась все это время, поскольку именно данная консервативность гарантирует присутствие у экранов "старой гвардии" болельщиков. Последствия резкой смены формата передачи могут быть самыми непредсказуемыми: рейтинг может несколько (не думаю, что намного) повыситься, а может и резко понизиться. Лучше попробовать сделать для зрителей "СИ" что-нибудь еще. Например, командные игры с очень высоким уровнем вопросов: на трибунах сидят три команды, делегирующие за игровые столы по одному игроку на каждую новую тему. Например, на тему "Будьте здоровы" от одной команды идет Подольный, от другой – Эдигер, а по теме "Вокруг музыки" противостоят друг другу Бершидский и Васильев. Но можно и наоборот: несколько раз за игру ведущий своей властью сталкивает на теме "Наполеоновские войны" или "Короли Великобритании" технарей, а на теме "Программирование" - ярко выраженных гуманитариев, чтобы посмотреть, что из этого получится.
P.S. Сообщение из разряда: все что-то предлагают, вот и я решил предложить

Последний раз редактировалось Avtor, 21.06.2006 в 10:57
Avtor вне форума