Вот Клин Блинтон, не все сообщение разместилось. Провайдер шалит, не иначе.
Продолжаю на ту же тему, в которой многие уже успели высказать свое негативное мнение.
Но я совершенно не против усложнения вопросов игры. Более того- на 400 и 500 они и должны по определению быть сложными. Сложность остальных вопросов прямая преррогатива редакции, если она считает, что данный вопрос является в данной формулировке достойным 200 рублей- это ее право. К тому же на финальные игры всяко нужны вопросы сложнее, чем на отбор.
Однако тут мы упираемся в главную проблему- выбор игроком вопроса. Не секрет, что некоторые эрудиты любят выбрать все или почти все сложные вопросы в начале или, наоборот, в конце. В таком случае игра тут же начинает терять % рейтинга. Ибо это далеко не всем интересно- вопросы подряд за 400-500-500-400-500-400, в связи со сложностью и вопроса и как правило ответа, и телезритель вполне может выключиться на «рекламную паузу».
Чтобы этого не происходило, можно сделать следующее: изменить формат на 5 тем по 6 вопросов, вопросы же поделить на вопросы низкой степени сложности (100-200), вопросы средней степени сложности (300-400), и вопросы высокой степени сложности (500-600). При этом игрок не имеет права выбрать вопрос той же степени сложности, что и звучавший перед ним. В итоге мы получим равномерное течение раунда, и игра не потеряет хотя бы те %%, что у нее уже есть.
Пы.Сы. Люди, вы как-то определитесь со среднестатистическим гражданином. Либо он достаточно недалекий и с радостью смотрит «Аншлаг» и «Поле чудес», либо он сильно умный и вопрос за полторашку из СИ ему по зубам. А что тут умный- тут не умный- так не бывает, извините.
Приписано:
Ирина Константиновна, слазьте плиза по ссылочке, уже данной г-ном Ильвовским, и посмотрите на рейтинги СИ. Лучшего доказательства моих слов я искать и не буду. Для сведения- Гэллап-Медиа принадлежит не мне, и я там не работаю, так что на рейтинги влиять не могу.
Maria
Я не буду вам отвечать. Почему- сами догадайтесь.
Владимир Константинович
А вот можно теперь мы будем так с вами общаться? Без мата изнутри с обеих сторон. Я вам вроде и не враг совсем... А если эмоционален иногда слишком- так за дело радею. Простите меня дурака грешного если можете ....
Кстати по оформлению студии- поставить трибуну между ведущим и тремя игроками (со стороны телекамер- чтобы не видно было) и сделать синий/зеленый/красный раунды с соответствующими цветами студии. Светофильтры соответствующих цветов- это вроде бы как недорого. А за спиной у игроков- просто фанерная стенка темных тонов с яркой надписью Своя игра. Поверьте, это все не выльется в бешеные у.е. для 2В, а игра приобретет дополнительные плюсы- переключив свой ящик, человеку будет понятно, что за игра такая, какой раунд идет да и мрачные цвета не будут отпугивать. Я думаю, людям понравится

Игра то развлекательная, вот и надо украсить студию по возможности, чтобы у человека не возникли мрачные ассоциации и желание быстренько переключиться. Главное- задержать его внимание поначалу, а уже потом все будет зависеть от того, что происходит в студии.