Цитата:
Сообщение от Evpatiy
А вообще, Вы помните, как подсчитывают командные результаты на Олимпийских играх? У команды N 10 бронзовых, медалей, у команды M - 8 серебряных, а у команды P - 1 медаль, но золотая. Команда Р в рейтинге стоит выше. Потому что победитель - он всегда один и только один. Все эти серебряные и бронзовые медали - по большому счету лишь утешение для неудачников. И опять же, не могу удерожаться: игроки Пермской команды, конечно, не хуже многих других, и я, пожалуй, посмотрел бы на них еще раз - года через 2 или 3. А меня заставят смотреть на них в этом году еще раз. Зачем?
|
Оффтопик: А вообще, Вы помните, что Олимпийские Игры - это соревнование спортсменов / спортивных команд, а не стран? Как это провозглашал мсье де Кубертэн. И то, что любой командный зачёт - он именно Неофициальный (НКЗ, была такая популярная аббревиатура в советских спортивных справочниках), потому что формул для его подсчёта - много разных, кому как удобно. И вообще, в прежние годы была популярна как раз формула подсчёта НКЗ 7-5-4-3-2-1 (баллы за 1-6 места), что как раз давало преимущество стабильным, крепким, но не очень удачливым в плане сбора "золота" НОКам по сравнению со всякими Мозамбиками/Зимбабве, которые возьмут 1 золото в женском беге на 800 м или, как Зимбабве, на московском турнире по хоккею на траве среди женщин, проигнорированном лидерами этого вида, и всё на этом!
И сейчас в некоторых странах предпочитают распределять НОКи не по золоту, а хотя бы по медалям вообще...
Командным Кубком запланировано занять эфирное пространство с начала календарного года до летнего перерыва (раньше лета формат менять не принято); формула турнира рассчитанно именно на ~50 игр, которые пройдут до перерыва. Наберитесь терпения; когда останутся 9 команд, должно быть класСИческое "плэй-офф".