Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2006, 18:27   #35
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях

leof,
Цитата:
"Дядя, а ты с кем сейчас разговаривал " ?
Вот уж воистину - в огроде бузина а в Киеве дядька.
А разговаривал я вот с кем и вот о чём. Я, конечно, новичок и не пристало мне спорить с самим Сергеем Ильвовским, у которого целых 162 на данный момент сообщения (второе общее место на Форуме). Но если есть "рядовые зрители СИ", которые много чего недоступного прочим видят, то ведь могут быть и "рядовые зрители Форума", правда? Которые тоже что-то видят.

И вот представил я себя даже не Молчановым, а начальником того Молчанова - причём недоброжелательным. И вижу я, что передача, оказывается, находится на грани краха, что вносятся конкретные предложения по её спасению, а этот самый Молчанов не то что не действует - даже и не отвечает толком. Ну, думаю - доигрался ты, Владимир Константиныч, сейчас я тебе устрою наконец за всё хорошее. И вызываю его на ковёр, соответственно - пусть дело войдёт, говорю. А пока он ещё не подошёл, знакомлюсь с тем делом.

И вижу примерно вот что. Что спасателей в основном двое - остальные толком не в счёт, отмахиваются. И думаю я, кто же из этих двоих интереснее? Тот ли, кто снисходительно предлагает одному из старейших игроков (как по возрасту, так и по стажу), даже и мне известному, задавать конкретные вопросы (про то, как передача тикает и что у неё внутре) - а уж он, который простой телезритель, ответит исчерпывающе? Или другой, который некоего Ur-Quan`а называет мэтром и выражает уверенность, что мэтром он стал не сразу?[Владимир - ничего личного, разумеется]. Или всё-таки первый, который основную катастрофу видит в том, что чемпионы продолжают играть? И под страхом смерти программы категорически требует, чтобы проигравшие менее чем через год не появлялись? А может, второй - который приводит конкретику, конкретику и ещё раз конкретику (а на неё никто не отвечает). Что это за конкретика, кстати? А, вот оно: в вопросах дикое количество вранья, просто дикое. Невооружённым глазом видно (это того, второго, глазом-алмазом - больше никто толком не видит, включая и Молчанова). Поэтому должность корректора - это первый осмысленный шаг к спасению. Неплохо, неплохо. Делаю себе пометку: для начала - Молчанову жалование урезать, а на освободившуюся сумму нанять корректора. Что далее? А далее вижу, что этот самый второй, с глазом-алмазом, в течение трёх попыток не может прочитать две строчки, лично к нему обращённые. А потом совсем другие три строчки тоже не может прочитать - на этот раз с двух попыток, правда. Э, думаю, как-то это не очень - алмаз какой-то не алмазный попался. А ещё какая конкретика? А, вот оно: оба сразу могучим хором говорят, что если телефон в титрах не публиковать - то всё, кранты завтра же. Это они как телезрители говорят, не как кто-нибудь.

И понимаю я понемногу, что с такой компетентностью они меня [а кто я, кстати?ну, если начальник Молчанова - то кто-то из руководства НТВ, надо полагать] завалят неотложными предложениями по улучшению программы ДОМ-2 путём слияния её с "Что?Где?Когда?" на канале Евроспорт. А там уже и до вечного двигателя недалеко - ну и на работу вскоре ездить придётся на станцию Столбовая, это-то ясно. Не хотелось бы.

И позвонил я с болью душевной Молчанову - не ходи, говорю, на ковёр пока. Опять повезло тебе, как тому Штирлицу (которого, как известно, арестовывать было незачем - всё равно отвертится). А там посмотрим...

Последний раз редактировалось зам., 20.06.2006 в 18:58
зам. вне форума