Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2006, 02:35   #7
namor
Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию А можно спросить как коллега коллегу?

Цитата:
Сообщение от В Молчанов
, да, это предложение писать вопросы.
Владимир, стала просто интересна ваша внутренняя кухня после этого предложения. Не хотите/не можете -- не раскрывайте ее, возжелаете что-то сказать в тему, буду благодарен премного.

Скажите, пожалуйста, а зачем вам гонорарные авторы? У вас, кажется, есть 5 редакторов, для которых это занятие -- штатное. Простая арифметика показывает, что в нормальную неделю (без съемок итп) каждый из редакторов должен написать примерно 7 тем и 2-3 финальных вопроса. По-моему, вполне реальная задача для штатного сотрудника. Гонорарщики -- конечно, хорошо, но вот проблемы с ними возникают периодически: то невовремя пришлет, то напишет не то, что надо, то еще чего-нибудь не так получится, что штатным сотрудникам придется делать двойную работу.

Лично я в своей работе стараюсь как можно меньше связываться с гонорарщиками, но больше загружать работой штатных писателей, с которых как минимум могу спросить в силу подчиненности. Хотя, специфика продуктов, что мы выдаем, у нас с вами абсолютно разная. С другой стороны, у меня перед глазами есть пример одной радиостанции, которая для ведения многих своих программ приглашает людей со стороны. Но это, скорее, связано с тем, что она зовет "гонорарщиков" на специализированные передачи, и это именно спецы и профи в своей достаточно узкой области (Сати Спивакова, Виктор Травин, Анатолий Кучерена, ваш покорный слуга, в конце концов).

Последний раз редактировалось namor, 09.06.2006 в 02:43
namor вне форума   Ответить с цитированием