Цитата:
Сообщение от anatbel
И еще один вопрос, вызвавший недоумение.
В этом виде спорта профессионалы надевают на толчковую ногу ботинок на резиновой подошве, на другую – с обычной кожаной. Для пущего скольжения.
Для меня ответ был очевиден - керлинг. Как там скользят, все видели, накладки на толчковой ноге тоже показывали крупным планом.
Этот ответ в любом случае верен (хотя бы как дуаль).
Конечно, ответ Инны в любом случае неверен, но верен ли авторский ответ - боулинг?
В Сети есть кое-что про обувь для боулинга, и резинка на толчковой ноге упоминается, причем фактически теми же словами, которые говорят про обувь для керлинга...
О том, что это сомнительный "вид спорта" (скорее, игра спортивного типа), я уж и не говорю (есть все же какие-то чемпионаты), но разве там есть такое скольжение? Где там скользить?
Развейте мои сомнения, кто сможет.
|
Вот так сказано про обувь для керлинга
"
Обувь 
для
керлинга тоже требуется специальная. На одну ногу одевается своеобразная галоша со скользящей поверхностью - слайдер (это пластмассовая мини-лыжа на резинке), а на другую ногу - антислайдер, который, наоборот, не скользит. "
http://www.2mm.ru/dosug/292 Текстовая копия |
А вот, что сказано про обувь для боулинга
"Подошва ботинка изготовлена из мягкой лайковой кожи для хорошего скольжения и не пачкающей резиновой пятки - она работает как тормоз. Идеально, если вы скользите к линии броска на подошве ноги, и затем переносите пятку вниз для того, чтобы остановиться перед линией заступа."
masseclub.ru/content/view/621/238/
В общем - мутный, дуальный вопрос!