Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 06:15   #6
Лариса
Добрейшей души существо

Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
И еще один вопрос, вызвавший недоумение.

В этом виде спорта профессионалы надевают на толчковую ногу ботинок на резиновой подошве, на другую – с обычной кожаной. Для пущего скольжения.

Для меня ответ был очевиден - керлинг. Как там скользят, все видели, накладки на толчковой ноге тоже показывали крупным планом.
Этот ответ в любом случае верен (хотя бы как дуаль).

Конечно, ответ Инны в любом случае неверен, но верен ли авторский ответ - боулинг?
В Сети есть кое-что про обувь для боулинга, и резинка на толчковой ноге упоминается, причем фактически теми же словами, которые говорят про обувь для керлинга...
О том, что это сомнительный "вид спорта" (скорее, игра спортивного типа), я уж и не говорю (есть все же какие-то чемпионаты), но разве там есть такое скольжение? Где там скользить?

Развейте мои сомнения, кто сможет.
Вот так сказано про обувь для керлинга

" Обувь для керлинга тоже требуется специальная. На одну ногу одевается своеобразная галоша со скользящей поверхностью - слайдер (это пластмассовая мини-лыжа на резинке), а на другую ногу - антислайдер, который, наоборот, не скользит. "
http://www.2mm.ru/dosug/292 Текстовая копия |

А вот, что сказано про обувь для боулинга
"Подошва ботинка изготовлена из мягкой лайковой кожи для хорошего скольжения и не пачкающей резиновой пятки - она работает как тормоз. Идеально, если вы скользите к линии броска на подошве ноги, и затем переносите пятку вниз для того, чтобы остановиться перед линией заступа."
masseclub.ru/content/view/621/238/
В общем - мутный, дуальный вопрос!
Nikolaev N. (25.10.2010), Анатолий (28.10.2010), Сергей Ильвовский (31.10.2010), Стас Гусаинов (26.10.2010)