Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 01:16   #34
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Евангелие от Матфея. Глава 10.

5 Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;
6 А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч;
35 Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку – домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Евангелие от Матфея. Глава 12.

30 Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Евангелие от Матфея. Глава 15.

22 И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему (Иисусу): помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступиши просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот же час.

Евангелие от Матфея. Глава 24.

1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
2 Сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тот час найдёте ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязавши приведите ко Мне;
3 И если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тот час пошлёт их.

Евангелие от Матфея. Глава 25.

6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокажённого,
7 Приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидевши это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сиё, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для меня;
11 Ибо нищих всегда имеете с собою, а меня не всегда имеете;

Евангелие от Марка. Глава 7.

25 Ибо услышала о Нём женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и пришедши припала к ногам Его;
26 А женщина та была язычница, родом Сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из её дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
29 И сказал ей: за это слово пойди; бес вышел из твоей дочери.
30 И пришедши в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.

Деяния апостолов. Глава 5.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирой, продав имение,
2 Утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принёс и положил к ногам Апостолов.
3 Но Пётр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? для чего ты положил это в сердце твоём? ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех слышавших это.
6 И вставши юноши приготовили его к погребению и вынесши похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившимся.
8 Пётр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух; и юноши вошедши нашли её мёртвою и вынесши похоронили подле мужа её.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Иисус Христос: “Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их” (Матфей, 6, 26).
Павел: “Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь”. (2-ое к фессалоникийцам, 3, 10).