Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 17:01   #642
Стас Гусаинов
Senior Member

Поблагодарил(а): 3,149
Поблагодарили 194 раз(а) в 65 сообщениях

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я не думал, что частный вопрос о Магаданской улице заинтересует столь многих достойных людей! Особенно приятно, что такое количество людей знающих и думающих, (а других на этом форуме нет) проживают в Лосинке и её окрестностях-вот где бьётся интеллектуальный пульс вселенной! А если серьёзно, то почти со всеми высказываниями о вопросе я согласен, но хотел бы кое-что добавить. Например, хочется полностью согласиться (я и сам об этом говорил) с Ларисой Леонидовной и Сергеем Ильвовским, когда они пишут о "восточности" а не "северности" Магадана. Этот "сбой компаса" делает невозможным, даже угадывание правильного ответа! Впрочем, подробно я об этом писал в комментарии к игре. Ещё хочется поблагодарить за "зоркий глаз" Рафаэля Надаля-он заметил, что географически, Южный проезд находился на северной окраине города Бабушкина. Я на это обратил внимание сразу после записи игры, когда разглядывал Южный проезд на карте города Бабушкина образца 1950х годов. Но подумал, что писать об этом в комментариях будет верхом занудства и никому это не интересно. Теперь мне приятно осозновать, что не я один педант и зануда! Хотел бы ещё согласиться со всеми, по поводу затрудняющего угадывание правильного ответа обилия улиц с названиями "городов с холодным климатом" в бывшем г. Бабушкине. Помимо названных, навскидку, вспоминается: ул.Шушенская (Шушенское, уже давно город); на той стороне железной дороги, где проходит Ярославское шоссе-улица Дудинка, Холмогорская улица. Корче-выбор богатый! Ещё я хотел бы согласиться с Сергеем Ильвовским, когда он говорит, что мало кто из жителей сносимых улиц оставался жить в Бабушкинском районе г.Москвы. Когда я писал в комментарии, что их переселяли в Нагатино, Текстильщики и Печатники-это не фигура речи, именно там им и давали квартиры. В перечисленные районы и на Каширку переехали многие друзья, соседи,однаклассники и родственники моих родителей и бабушек с дедушками. Ну и напоследок, оправдывая репутацию "знатного Лосинковского краеведа" и зануды одновременно, позволю себе слегка поправить Сергея Ильвовского (очень надеюсь, что он не обидится). Во-первых, памятников М.С.Бабушкину (полярный лётчик, прославился во время спасения экспедиции Умберто Нобиле, потерпевшего крушение на дерижабле "Италия"(см. фильм"Красная палатка"), потом был штатным пилотом на "Челюскине"(у него был разборный гидроплан) и много чего ещё он совершил-это я для Ларисы Леонидовны) на территории бывшего города Бабушкина-два. Один (новый) установлен на пересечении улиц Лётчика Бабушкина и Коминтерна, а второй (старый) с давних пор стоит в Бабушкинском парке культуры и отдыха (за кинотеатром "Арктика"). Во-вторых, улица Лётчика Бабушкина начинается не от платформы "Северянин", а на полпути между "Северяниным" и "Лосиноостровской"-дом №1 по ул.Лётчика Бабушкина, это здание бывшего Бабушкинского райкома КПСС и райисполкома (там теперь районная управа, или как там её по-новому? Не помню). А кончается ул.Лётчика Бабушкина задолго до МКАДа, переходя в ул.Тайнинскую, как раз в районе её пересечения с улицей Магаданской, о чём (учитывая тему нашего разговора) забыть просто непростительно!!!
Стас Гусаинов вне форума   Ответить с цитированием
Rafael_Nadal (27.02.2010), zfatima (26.02.2010), Лариса (27.02.2010), Сергей Ильвовский (26.02.2010)