Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
Пока что уже завтра-послезавтра (если Новогодние праздники не задержат) можно будет уже посмотреть результаты рейтинга по Москве по всему Кубку 15-ти ления, а через неделю и по России.
Хотя я Вам сразу могу сказать - зрелище не слишком весёлое, хотя и не катастрофичное, как в 2007 году.
|
А причём тут Кубок 15-летия? Там как раз сплошь гроссмейстеры играли, вот новые игры будут в основном с малоизвестными и новичками, т.е., следуя вашей логике, рейтинг должен возрасти значительно (я не имею в виду "на значительное число мест в итоговой таблице" - там +-0,3% в рассматриваемой области могут дать +- 20 позиций, а именно в абсолютном исчислении).
Цитата:
Просто я всё это ещё приложил к игроку, который играет вообще в первый раз!
И много у него шансов что-то выиграть, особенно если его поставили к очень опытным соперникам?
А второго шанса ему не дали и таких как он - 562 по статистическим данным, т.е. более 58%.
Классические "мальчики для битья" и ничего более.
|
Вы хотите сказать, что у всех, играющих первый раз, эти факторы что называется сходятся в точку? У кого-то это может быть, но явно у меньшинства (большая часть мандражеров отсеивается на очном отборе).
"Таких как он - 562", а тех, кто вообще ни разу не играл на порядок больше. Или их попросить подождать, пока "такие как он" играть научатся?