Хоть и с большим опозданием, но поделюсь-таки своими впечатлениями и я.
Начну, пожалуй, с наших.
Ни за что бы не подумал, что Д.Билан сможет занять 2-е место, да ещё и с таким преимуществом. Я в своём рейтинге поставил бы его где-то на 7-е - 10-е места на одном уровне с Украиной, Македонией, Испанией и Германией. (подробнее о рейтинге - ниже). Выступление мне, в общем-то, понравилось (даже побольше, чем выступление ТаТу 3-годичной давности - последнее Евровидение, посмотренное мной до этого года), но я так и не понял, что в нём нашла вся Европа. ИМХО, таких смазливых мальчиков на мировой эстраде сотни, если не тысячи.

Лично для меня такое выступление стало лишь одним из многих более или менее понравившихся. И потом, внешний вид Д.Билана... Что, вообще, за повальная мода пошла выходить на сцену в каких-то потёртых, если не сказать, дырявых джинсах? Может быть, я слишком старомоден или напрочь отстал от жизни, но я б такие никогда не надел. Разве что, на даче, в огороде работать.

Какие-то ещё кеды...
Теперь - о победителях. Впечатлило. Я, правда, не думал, что финны смогут победить, да ещё и с таким отрывом. Им я поставил почти такую же оценку, как и нашим, то есть, предполагал только, что они войдут десятку. Тем не менее, во время голосования искренне желал им победы, и очень расстроился, когда в конце трансляции их дружно обо...ли все, с позволения сказать, "специалисты" в студии (об этом - также попозже). Я считаю, что финны заметно выделились на фоне всех остальных участников. Не знаю, далеко ли они пойдут, но мне их выступление запомнится на несколько лет. А про Билана этого, я думаю, забуду уже через пару недель.
Далее - об общем рейтинге. Вот как распределились бы участники по моему вкусу:
1-2. Босния и Г., Хорватия.
3-6. Мальта, Дания, Греция, Щвеция.
--------------------
22-23. Молдавия, Израиль
24. Латвия (с заметным отставанием).
Немного поподробнее о некоторых участниках.
Почему-то совершенно не понравилось выступление молдавского участника, бывшего члена группы О-Зон, несколько песен которой мне очень нравились. Ждал от него большего.
Очень удивил откровенный провал испанок (4-е или 5-е место от конца). Думал, что именитые Лас Кетчуп будут в числе претендентов на победу. Странно...
Очень расстроился, узнав, что от Германии не прошёл по конкурсу САМ Томас Андерс (несколько лет назад я был просто помешан на Modern Talking). Ну, и на кого его променяли?

И что получили?

Дулю с маком!
Разочарован тем, какую оценку поставили участнику из Мальты (последний с одним очком). Мне его песня понравилась, очень заводная; думал, он будет бороться за победу...
Ирландский певец, о котором упоминал
Strel, не очень понравился. ИМХО, занудство какое-то. Я не очень люблю тихие, медленные, занудные песни.
Теперь - несколько общих впечатлений.
Не понравились результаты голосования в отдельных странах. В который уже раз голосование проводилось по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Было просто противно смотреть, как Молдавия, не скрывая радости, обменивается любезностями с Румынией, Британия - с Ирландией, Греция - с Кипром, Исландия - с Финляндией, Швецией, Норвегией и Данией. Перед нами тоже любезно расшаркивались почти все пост-советские республики и Израиль. Без них, я думаю, мы бы фиг чего заняли.
И, наконец, о самом неприятном, если не сказать, мерзком из всего увиденного.
То, что
Strel назвал шапкозакидательством - это ещё очень мягко сказано. Меня это кодло, собравшееся в студии, во главе с главным крикуном телевидения Малаховым, просто выводило из себя.
Чем-то они мне напомнили самых безмозглых накачанных (в смысле - пивом и наркотой всякой) футбольных фанатов, типа таких, которые на матче Спартак-ЦСКА кричат в адрес соперника что-то вроде "Спартак - мясо!" или "Кони - ...!". Омерзительное зрелище. Увидев такое перед началом концерта, из принципа желал нашим провала, чтобы потом с удовольствием взглянуть на эти обезумевшие морды и мысленно плюнуть в них. Жаль, не получилось. Чего только эта вся мразь не наговорила потом в адрес победителей!

И когда мы научимся достойно проигрывать, без об..рания соперников?!
Интеллигенция, блин... Позор! Каждый год одно и то же! Один этот Кушанашвили чего стОит, в каждой бочке затычка! Мерзкий тип...
Увы, на этой крайне неприятной ноте, вынужден свой рассказ завершить. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Не ругайтесь сильно, если в чём неправ!