Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 20:34   #43
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Удобная логика - кинуть головешку на сеновал и убежать, а потом сказать "когда пожар разгорелся меня там не было, поэтому я не могу отвечать за то, что он разгорелся". То же самое может сказать и Горбачёв, да и Брежнев мог бы (если бы жил сейчас).
Тогда она оставляла больше чем достаточно, причём не только она - похожую картину я видел и в других регионах. Так что это только подтверждает то, что кризис с продуктами в крупных городах создавался искусственно.
Что вы называете "децентрализацией"? Когда предприятия, до того выпускавшие продукцию по госзаказу, просто бросили и сказали "устраивайтесь сами с завтрашнего дня"? Не удивительно, что большинство из них просто легло через некоторое время. Легло ещё и потому, что квалифицированные рабочии сразу стали уходить (люди себе цену знают, руки откуда надо растут, поэтому они могли куда-то пристроиться), оставались не самые лучшие (скажем мягко), поэтому получили резкое падение качества даже по сравнению с тем, что было (хотя тут тоже спорный вопрос - у нас на даче холодильник стоит - мой ровесних, и до сих пор работает без ремонтов, а купленный в 90-х уже пару раз ремонтировали, хотя и по мелочи). А тут ещё в странц импот хлынул без ограничений.
Коь вы заговорили о пожарных решениях - то же можно сказать и про действия большевиков в первые годы советской власти, и про действия Сталина с конца 20-х годов. Однако их у нас называют чуть ли не людоедскими режимами. Видимо потому, что если сопоставить входные и выходные величины, то сравнение будет в пользу "людоедов", ведь после войны страна через прмерно 5 лет превзошла довоенный уровень, при том, что ещё вложила уйму денег в помощь странам Восточной Европы. Только не надо сказок про "100 млн. репрессированных, рабским трудом которых всё создавалось".
И много себе имена сделали? Разоблачали для виду какого-нибудь стрелочника, а базы покрупнее не трогали, т.к. сами с них кормились.
Верховный совет принмал - а кто подписывал?
Raykoffff (20.12.2009)