Цитата:
Сообщение от шАмАн
Если бы Крюк не удовлетворил эту просьбу, толпа бы заулюлюкала, что он поступил по-свински в адрес несчастной команды Касумова.
Что до симпатий, то Крюк вместе с редакторской группой Потанину продвигает, пожалуй, даже ещё неприличнее.
|
Во-первых не понятно, почему Вы считаете команду Касумова несчастной. По-моему, они проиграли сами себе. Вопросы были несложными, придирок со стороны ведущего не было, наоборот, Крюк всячески подталкивал их к правильному выбору. Так что их поражение несчастьем никак не назовешь.
Во-вторых, я не думаю, что был бы сильный ропот возмущения в случае его отказа на просьбу Касумова. Подобное решение было бы только справедливо по отношению к другим командам.
И, наконец, в-третьих: в результате всего этого абсурда с матч-реваншем Крюк встал перед выбором - либо Касумов, либо Потанина. Каков был его выбор - известно. Так в чём же состоит продвижение Потаниной? Или Вы хотите вспомнить старые игры с легкими вопросами, завуалированными подсказками, сомнительными зачетами полуправильных ответов? Но точно также Крюк вел себя и с командами Бычудкина, Мухина, того же Касумова. Он вообще пристрастен к "молодым" командам, это очевидно. Однако, в данном конкретном случае, он сделал выбор, практически не задумываясь. И его пристрастность очевидна. Ничем другим я не могу объяснить, чем команда Касумова лучше команды Потаниной, и почему, по мнению Крюка, должна играть именно она.
Вообще Вы можете объяснить, в чем смысл подобных матч-реваншей? Я еще мог бы понять, если бы команда, проигравшая в финале серии, вылетала из клуба навсегда. Но ведь пройдет всего одна серия, и они ни в чем ни бывало сядут за стол и будут снова играть. Даже, если какая-нибудь команда согласно наспех переделанным правилам и вылетит из клуба, то через некоторое время десять раз переформировавшись, те же самые знатоки вновь вернутся, рассеявшись по другим командам.
Тогда зачем же вся эта катавасия с реваншами? Или так уж нужны скандалы? Но и здесь Крюк далёк от Ворошилова. У Владимира Яковлевича это получалось красиво, корректно и к месту. А в данном случае, всё настолько грубо и бессовестно, что, честно говоря, просто противно. Вместо того, чтобы стремиться догнать Ворошилова, Крюку было бы лучше остаться самим собой. Это было бы куда как лучше.