Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2009, 17:29   #1203
Avtor
Scald
 
Аватар для Avtor
 
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Калужская область,Ферзиково
Сообщения: 474
Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Откликаюсь на просьбу Фатимы прокомментировать игру с моим участием. В данном случае подробного разбора, мне кажется, не требуется. Ограничусь двумя пунктами:
1. Никогда в жизни мне не попадались такие хорошие вопросы. Это абсолютная правда – никакой иронии и близко нет. В нескольких темах я знал (не догадывался, а именно знал) ответы на все вопросы. Если бы мне кто-нибудь сказал, что на таких вопросах я могу позорно проиграть, никогда бы не поверил;
2. В первый раз в жизни меня обгоняли на кнопке оба соперника. Это выяснилось еще на разминке, но я не придал особого значения: думал, что сейчас втянусь, приноровлюсь и так далее. В конце концов, такое уже бывало (правда, не с двумя, а с одним соперником, например, – с Пристинским, Ждановым), но ведь как-то держался. В этот раз не получилось. Не знаю почему. То ли я уже старый и ни на что не годный, то ли эти ребята действительно обладают какой-то исключительной реакцией. Впрочем, реакцию С.Мереминского правильнее было бы назвать не исключительной, а сверхъестественной. Я просто не представляю, как и за счет каких ресурсов его можно опережать на кнопке. Видимо, играть на равных с ним можно лишь правильно отвечая на вопросы, которые он не знает. И, если таких вопросов будет достаточно много, возможны варианты. Но в смысле эрудиции С.Мереминский оказался просто моим близнецом: за редким исключением, ОН ЗНАЛ ВСЕ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ЗНАЛ Я, И НЕ ЗНАЛ ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЛ Я! Почти абсолютное совпадение. И при этом опережал меня на кнопке. Периодически вклинивался Д.Никифоров – и тоже меня опережал. К середине второго раунда я начал тихо приходить в отчаяние, пошли трудно объяснимые заходы, например, не вспомнил, как произносится (звучит) имя Лени Рихеншталь, хотя прекрасно знал о ком идет речь. Нет, я бы мог, наверное, попытаться зацепиться за второе место – если бы смирился с этим и не пошел ва-банк в третьем раунде. Не стал рисковать и путем невероятных усилий попытался ответить еще хотя бы на 2-3 вопроса из тех десяти или двенадцати, которые знал наверняка. Но зачем? Господи, я уже не помню, сколько именно у меня уже наборов «Эрих Краузе», и я уже в дороге сказал себе, что прекрасно обойдусь без еще одного. Но судьбу не перехитришь, а вот самого себя – всегда пожалуйста. Назвать какую-то конкретную кашу показалось мне слишком банальным (вопрос ведь по теме «Народная мудрость», а не «Пища для бедных»!): в общем, «нормальные герои всегда идут в обход». После этого игра приняла совсем уж фарсовый характер, только мне было не смешно. Кнопка «уплыла» окончательно и бесповоротно, просто стоял у игрового стола, как у позорного столба.
Думаю, что этой бездарной игры я себе никогда не прощу.
__________________
Море спокойно,но буря
тоже тебя не удержит...
Avtor вне форума  
Поблагодарили:
George (24.10.2009), Nikolaev N. (26.10.2009), Raykoffff (28.10.2009), vulpes (24.10.2009), zfatima (24.10.2009), Эдди_Д (24.10.2009)