Цитата:
Сообщение от REPA
В данном случае важную роль играет физическая подготовка и состояние игрока.
Знаете, это всё субъективно...Вот, допустим...Выпал вопрос на футбольную тематику...Для фанатов этот вопрос покажется элементарным, а для других, не совсем...Так что всё отноСИтельно...Пора бы уже это понять.
А вы в курсе, сколько раз в побеждал игрок со второй позиции в финале? Опять же...всё отноСИтельно.
Так можно сказать о любом игроке.
|
Отвечу по пунктам:
1). Представьте себя за игровым столом. Вы знаете ответы на многие вопросы, жмёте кнопку, она не загорается. Жмёте другой раз, третий... То же самое. Что Вы подумаете? Что кнопка не работает, очевидно. И только потом, может быть, Вы согласитесь с тем, что Ваш оппонент обладает лучшей реакцией. Так скажите, не обидно ли это? Вы пришли играть, а не можете ответить на основную массу вопросов, потому что Ваш соперник лучше жмёт на кнопку. В этом я и вижу невезение, ибо определяющими становятся какие-то доли секунды.
2). Вопрос на футбольную тематику покажется фанатам элементарным, поскольку они ЗНАЮТ на него ответ. Но это вовсе не означает, что они пришли к ответу путём РАЗМЫШЛЕНИЙ над вопросом. Под вопросом НЕБЕРУЩИМСЯ я понимаю невозможность дойти до ответа на него путём УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ, что, разумеется нисколько не мешает ответить на него при помощи ЗНАНИЯ данного конкретного ФАКТА. Понятно, что в узкоспециальных темах кто-то ориентируется лучше, а кто-то хуже, но разве это аргумент?
3). Да, безусловно, это всё относительно. Но ведь я с этим и не спорю. Однако, разве Вы не считаете, что подобная локальная (относительная) справеливость или несправедливость, чисто игровая по своей сути, и есть везение или невезение?
4). Не согласен с Вами. Бывают случаи, когда игрок уступает свом соперникам в разных компонентах (на кнопке, в скорости мышления, в эрудиции), и, следовательно, от него практически ничего не зависит (в качестве примера можно привести примерно 80% встреч т.н. "супербизонов" с претендентами, скажем, в циклах ЗД). В случае же с Лурье, АБСОЛЮТНО ВСЁ ЗАВИСЕЛО ОТ ЕГО ОТВЕТА на данный конкретный вопрос, ибо по всем игровым качествам он не уступал своим соперникам. Именно поэтому я делая вывод, что Дмитрий проиграл САМ СЕБЕ, т.е. сделался ВИНОВНИКОМ СВОЕЙ НЕУДАЧИ.
С Уважением, Андрей.