Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 19:13   #987
Andrey
Member

Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 45 раз(а) в 19 сообщениях

REPA: Понимаете в чём дело...Надо проще смотреть на вещи...)) Ему просто не повезло, вот и всё.

Да не было там ничего странного...Если бы Лурье спасовал, то Клейн мог бы взять этот вопрос и вырваться в лидеры...Так что абсолютно разумное решение, ИМХО

А вообще я с Вами во многом согласен.

Попробую ответить. А в чём, по-вашему заключается везение, или невезение? По-моему, любой проигравший игрок может заявить после игры, что ему не повезло.
Здесь как раз интересно обсудить причины везения, или невезения. В отношении Д.Лурье я вижу причины как раз таки в недонастрое, в попытке провокации самого себя на какой-то подвиг, который во многих случаях попросту неуместен. Вспомните, как он здорово начал в 2007г., выиграл два цикла ЗД подряд, а потом стал постепенно "сдуваться". С чем это связано? Просто усталость, или причины коренятся глубже, например, в недостатке концентрированности, "заточенности", недонастрое, постоянной борьбе с самим собой. Две же его последние игры увенчались провалами на аукционах, хотя вопросы были вполне берущимися (про кальций и про шоколад). И если в игре с Бороком его ва-банк был вполне оправдан игровой ситуацией, то в игре с Клейном позволю с Вами не согласиться. Насколько я помню, в случае взятия аукциона Клейн мог приблизиться к Лурье, но не догнать.

С Уважение, Андрей.
Andrey вне форума