Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 17:05   #971
Andrey
Member

Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 45 раз(а) в 19 сообщениях

[QUOTE=swa;19063]Андрей-по возрасту я недопонял...
А Лара и пять лет назад очень даже неплохо играла)))))

Про возраст - всё очень просто. Для меня не имеет значения, сколько лет игроку - 18 или 60. Всё зависит от уровня его игры. Если он подтверждается временем и высоким уровнем игры с сильными соперниками, тогда данный игрок вполне соответствует понятию "классный".
Мне кажется, что мерилом "классности" игрока "Автокубок" никак не может являться, ибо там очень многое зависит от стечения обстоятельств (человек может выиграть одну игру и стать "героем", а может победить в четырёх или пяти играх, но так и не добраться до главного приза). Такие соревнования, как "Кубок Вызова", "Комбинированный Кубок" или циклы "Золотой дюжины" значительно более показательны в смысле определения уровня игрока. Там нужно уметь концентрироваться на протяжении длительного периода времени, при этом сохраняя высокий уровень игры (эталоном может служить выступление Либера в 2006-2007гг.)
Вы правильно заметили, что Лара и пять лет назад НЕПЛОХО играла. Но так можно сказать о подавляющем большинстве игроков, оставивших сколько-нибудь заметный след в истории СИ. Тут всё зависит от того, какие достижения у человека. Вспомните, что Чернявский стал лучшим игроком 2008г., выиграв всего лишь четыре игры, в то время как Либеру для победы в 2007 понадобилось около 15(!) игр, при этом соперники (особенно в финальных играх каждого цикла ЗД) были явно выше уровнем, чем у того же Чернявского.
Тут ещё один немаловажный нюанс: думается, что игрокам, хорошо себя зарекомендовавшим, нужно давать больше возможностей показать себя (т.е. почаще приглашать на игры), а новых игроков подпускать постепенно, шаг за шагом. Но это уже, конечно, дело редакции...

С Уважением, Андрей.
Andrey вне форума