|
Member
Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 45 раз(а) в 19 сообщениях
|
Добрый день!
Попробую ответить на упрёки в мой адрес, прозвучавшие от пользователя aLLa.
Фразу "должны победить" по отношению к перечисленным мною игрокам я употребил лишь в том смысле, что, на мой взгляд, их победа была бы проявлением высшей справедливости. Разумеется, если они не побеждают, то на это есть причины, в т.ч. и те, которые я привёл в рассуждении о вопросах и тактике игроков.
Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и сильную игру соперников, и плохое самочувствие, и личные проблемы, мешающие сконцентрироваться, и элементарную неготовность к игре.
Под словом "молодые" я подразумеваю тех игроков, которые добились достижений в последние несколько лет. Разумеется, Архипова и Борок могли начинать от истоков передачи, но показывать высокого уровня игру они стали лишь в последнее время. Я думаю, должно быть понятно, что возраст игрока здесь решительно не играет никакой роли.
Думаю, нужно объяснить, что я понимаю под "классом" игрока. Это та характеристика, котрая определяется стабильной высокого уровня игрой на протяжении достаточно длительного промежутка времени (5-10 лет). При этом вовсе необязательно, чтобы они выигрывали каждую свою игру. Я уже говорил выше, что причины поражений могут быть различны. Но когда Хашимов выходит и играет так, что КАЖЕТСЯ, будто сильнее него никого нет, и делает он это с завидным постоянством, выдавая замечательные победные серии (как, например, в КВ-3, где он победил в 7 или 8 играх), то не назвать его "классным" игроком я просто не могу. Эдигер и Подольный блестяще проявили себя длительными победными сериями в "Кубках вызова" 2002-2003гг.; Мереминский и Жданов блистали в 2005-2007 гг., подавляя своей игровой мощью и интеллектом. Что же касается "класса" Либера, то здесь, мне думается, вообще не может быть никаких сомнений, ибо этот человек, начиная с "незапамятных" времен, поражает своей вдохновенной игрой, по праву конкурируя с А.Вассерманом и А.Друзем за неофициальное звание лучшего игрока в истории СИ. Достижения же Архиповой, Борока, Пастуховой, Чернявского, Богловского, Руссо и других игроков "новой волны" стали проявляться лишь в последние 2-3 года, и стабильной их игру пока что никак не назовёшь, ибо это качество определяется временем и уровнем игр с сильными соперниками.
Что же касается моих размышлений по поводу манеры поведения игроков "на кнопке" и действий ведущего, то это была лишь попытка высказать моё собственное мнение, которое, разумеется, может совпадать, или не совпадать, с мнением других людей.
|