А еще мне очень хочется, чтобы по утренним каналам передавали не только мультики, музыку, новости и криминальную хронику, но и комплекс утренней гимнастики. Помните:
"Рассчитайтесь
По порядку
Снова солнцу, снова солнцу улыбнись!
На зарядку,
На зарядку
На зарядку, на зарядку, становись!"
Зарядку ведет преподаватель Н. Гордеев, музыкальное сопровождение - пианистка Камышева". Недавно перечитала мемуары Ларисы Латыниной - в секцию спортивной гимнастики записывали только с пятого класса!!!
А я лично, очень многим обязана преподавателю кафедры физвоспитания МГУ некрасивой, морщинистой, но исключительно преданной своему делу Елене Борисовне Гуревич - "бабе Лене", в железные ручки которой попадали люди с ослабленным здоровьем, и которым она это здоровье возвращала круглогодичными занятиями на свежем воздухе в любую погоду (в дождь и снег - под навесом). Если кто-то из нас вякал, что "нет спортивного костюма", она тут же парировала: "Возле метро магазин "Изумруд", продай кольцо и сережки, и зайди в магазин на Ломоносовском, купи костюм!"
Цитата:
|
Сообщение от vulpes
Спасибо, но у меня другая проблема - набрать бы кило 5-10
|
А вдруг эта гимнастика + нкеоторая позитивизация взгляда на жизнь поможет ее решить? Район Строгино я знаю хорошо, строился он на моих глазах в 80-е годы, через него проходил один из двух автобусов, связывающих ВКНЦ с миром - до метро "Щукинская", и у меня сильные подозрения, что о спортивной инфраструктуре там совсем в те годы не озаботились. Но упомянутую мной спортивную площадку в Нагатино соорудили и поддерживают жители близлежащих домов (сами мы принимали в этом посильное участие). Процитированное мной стихотворение Агнии Барто гораздо длиннее и посвящено оно персонажу, который во всем видит сплошной негатив говорит, что шкаф, купленный соседями пойдет скоро на дрова, требует цепь для щенка-сосунка и т. д. Ему так удобно и комфортно жить.
Цитата:
|
Сообщение от Svet
районных соревнований награждает лично глава администрации на центральной площади с вручением ценных подарков и так далее
|
Машку именно так и награждали, но больше всех наград она ценила шоколадки, которыми награждали самых юных спортсменов, и которые она с гордостью приносила домой и делила на равные части. Было это в 1992 году. Следующим по значимости призом для нее стала завоеванная в 1995 году путевка в трехдневный подмосковный дом отдыха, с правом взять с собой родителей. Путевка была выписана на нее, а родители - "сопровождающие лица". Как она этим гордилась!
добавлено через 18 минут
Цитата:
|
Сообщение от Svet
Но насильно никого не заставишь
|
Почему? Эмиля Гилельса в детстве привязывали к стульчику у рояля, а Ольга Нейгауз, мать Генриха Нейгауза подставляла под кисти юных дарований остро отточенные карандаши, чтобы правильно держали руку. И ведь гениальные пианисты получились - Нейгауз, Горовиц и многие другие! В США в компании, где работает дочь моей подруги, за непосещение бассейна и занятий по физподготовке наказывают долларом.