Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 17:45   #13
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svet
Им же сейчас негде и не у кого заниматься спортом. Вот у нас в Калуге (город под 400 000, на Оке) нет ни одного обустроенного пляжа и один единственный бассейн, построенный еще при Брежневе.
Ну, с этим туго было и раньше
Когда мы служили в Калининграде, дети были маленькие, очень хотелось научить их плавать. Все мои попытки (а город ведь портовый) не увенчались успехом. Были бассейны, но при крутых заводах (типа Янтаря), туда пробиться не было возможности, только для детей работников завода.
Однажды, набравшись наглости, спросила совета у папы-тренера одного больного мальчика.
Он развёл руками…
- Это невозможно, нужен ТАКОЙ блат… Если хотите, давайте определим в мою секцию (он был тренер по какой-то борьбе, забыла уже). Но я как увидела его уши, вернее то, что от них осталось (нечто рубцово-скрюченное ), отказалась
Цитата:
Сообщение от Svet
Слышала случайно по телевизору несколько месяцев назад, что во Владивостоке футбольное поле профессиональной команды не соответствует требованиям, нельзя на нем играть без риска для здоровья. Какие же тогда у нас поля для непрофессиональных, в том числе детских команд?
Ну, у одной даже столичной (весьма успешной и не бедной) команды уже не один год нет вообще своего стадиона. Да не забыто ещё и то время, когда в стране по сути не было ни одного стадиона европейского уровня.
Цитата:
Сообщение от Svet
Но, чтобы дети пошли в секции, нужно чтобы там было хорошее современное оборудование, чистые удобные раздевалки, красивая форма, а еще - молодой красивый тренер, который приезжает на приличной машине в хорошей приличной одежде. То есть, человек, которому хочется подражать, на которого хочется быть похожим.
Очень сомнительный постулат.

Я, например, в школьные годы занималась спортивной гимнастикой и фехтованием.
Никаких специальных форм у нас не было и в помине, купальников для гимнастики не было вообще, родители покупали большие спорткостюмы, те, синие, что пузырились на коленях, умудрялись сшить из верхней части купальник. А если кто-то догадывался какую-нибудь аппликацию пришпандёрить – вообще верх мечтаний…

Тренер мой, обожаемый всеми человек (средних лет и не Ван Дамм, точно) , был вообще двупалым (на правой руке был большой и указательный пальцы), однако это не мешало ему, мы вообще на это не обращали внимание, наблюдая, как он совершает кульбиты на брусьях… И представьте себе занимались, разойтись после тренировок не могли. И никто нас не заставлял, всё по доброй воле.

А ежели сейчас мамы-папы, чтобы занять ребёнка, с младых лет усаживают его за комп или телек, то к ним и претензии. Я лично со своими пацанами читала по вечерам книги вслух. Ни с чем несравнимое удовольствие, уверяю Вас! А в выходные брали в руки мяч, шли на задворки и играли во что придётся...

Основные заболевания школьно-дошкольного возраста – миопия, нарушение осанки, сколиозы, плоскостопие, функциональные нарушения ЖКТ, а сейчас ещё плюс ныне невротические состояния. Сидением за телевизором и компьютерами их уж точно не вылечишь. Поэтому, первая скрипка здесь, ИМХО, за родителями.
Самим выйти во двор с мячом, взять лыжные палки в руки, слабо?
mika вне форума   Ответить с цитированием