Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 15:53   #11
Svet
Наблюдатель

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях

Лариса, я не очень понимаю Вашу иронию. У нас в стране действительно имеются проблемы. Подростки заканчивают школу уже с кучей болячек. Я вот как-то разговорилась с мамой одной из своих студенток, начали с одного, а закончили другим. Она работает в военкомате, рассказала, что очень большие сложности сейчас даже с комплектацией Кремлевского полка. Туда берут только абсолютно здоровых ребят, и со всей области таковых ежегодно набирается всего несколько человек. Их с момента приписки буквально «пасут»: не дай бог какой-нибудь остеохондроз или гайморит. И возможности для занятий спортом у нас не ахти. Слышала случайно по телевизору несколько месяцев назад, что во Владивостоке футбольное поле профессиональной команды не соответствует требованиям, нельзя на нем играть без риска для здоровья. Какие же тогда у нас поля для непрофессиональных, в том числе детских команд? И не понимаю, почему Вы против улучшения финансирования детского спорта и повышения зарплаты тренерам ДЮСШ? Это же очень важно, чтобы дети не болтались где попало, а занимались спортом. Пусть большинство из них не станет чемпионами, зато они не будут курить, но будут реже болеть, станут более дисциплинированными. Я помню, в мои школьные годы тренер по волейболу требовал каждую неделю приносить дневники, и тех, у кого были двойки, не допускал до тренировок и до соревнований. Это действовало сильнее родительского ремня. Но, чтобы дети пошли в секции, нужно чтобы там было хорошее современное оборудование, чистые удобные раздевалки, красивая форма, а еще - молодой красивый тренер, который приезжает на приличной машине в хорошей приличной одежде. То есть, человек, которому хочется подражать, на которого хочется быть похожим. И ведь не нужно для всего этого залезать в какие-то долги, достаточно потратить несколько миллиардов стабфонда, которые все равно лежат без дела, обесцениваются, и даже есть риск, что американцы нам их под каким-нибудь предлогом не отдадут.
Svet вне форума   Ответить с цитированием