Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 10:56   #148
Svet
Наблюдатель

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika
использовать книгу Касвинова (к тому же кем-то впоследствии редактированную), как источник информации в исторических работах или ссылаться на неё преподавателю ВУЗа, мне кажется очень спорным, я бы лично поостереглась
Да-да, Елена, Вы уж не обижайтесь, но Вы не декан, не ректор, не член аттестационной комиссии. Ваше мнение по данному вопросу никого из профессионалов не интересует. Хотя, конечно, никто не запрещает Вам его иметь. Просто надо реально оценивать степень своего влияния и не высказывать его как истину в последней инстанции. Я бы, кстати, и на месте Путина или Медведева поостереглась лезть в дела профессионалов. Касьянов в свое время уже наступал на эти грабли – кто только над ним тогда не потешался. У наших чиновников давно поехала крыша от своей важности и значимости. Вот Путин недавно по телевизору накачивал Фурсенко: мол, мало у нас проходят Солженицына. Тот, конечно, под козырек. Ну, исправит он программу, я эту программу честно прочитаю. Но, неужели Вы думаете, что в конце не скажу, что литературный стиль Солженицына не выдерживает никакой критики? Его стиль не просто некрасивый – он корявый. И Вы думаете, что уже после лекции или занятия я не скажу, что, борясь против КПСС, Солженицын не заметил, как стал бороться против своей страны? Что вместе с грязной водой он выплеснул ребенка? Он ведь сам понял, какие люди пришли на место коммунистов, стал везде и всюду критиковать Ельцина, Чубайса и олигархов, а его цинично отключили от прессы и телевизора: мы тебя классиком назначили? Так что же ты мешаешь людям деньги делать? А теперь, когда мертвый, сразу – полное собрание сочинений, популяризация и т.д. и т.п. В общем, как Горький: живой был неудобен и даже опасен, а мертвый – сразу стал удобным и незаменимым.
Цитата:
Сообщение от Alv
Как это ни цинично звучит, но именно благодаря своевременному расстрелу этих невинных детей наша страна не потеряла несколько тысяч невинных человек.
Вот по этой причине детей Николая II, пожалуй, можно было бы признать мучениками – сами не ведая того, они своей смертью спасли много людей от репрессий. Но мучениками ни в коем случае нельзя признать Николая II и Александру.
Svet вне форума   Ответить с цитированием