Цитата:
|
Сообщение от aLLa
Вот это подруга! Помнит свою личную библиотеку наизусть, включая годы издания и тексты до последней пометки на полях.
|
Да она же преподаватель истории ВУЗа! Она данной книгой, как и многими активно пользуется. Что удивительного, не понимаю? И текст «до последней пометки на полях», конечно, не помнит, но то, что в ней имеются цитаты из Гюго, про которые говорится, что это именно то, что сосбственноручно подчеркнул в романе Николай II - сказала, что помнит. Непонятна ирония. Я, вот, в отличие от Алексея Васильевича, книгу не читала, поэтому не привожу никаких дат и цитат, но словам своей коллеги не доверять не вижу оснований: зачем ей врать и вешать мне лапшу на уши?
Цитата:
|
Сообщение от aLLa
Найти книгу редкого в наших широтах года издания, недоступного обычным смертным - тоже осилил. Книга вот буквально вчера сдана, и всё это время уважаемый Алексей Васильевич её тайно читал, не делясь с нами, недостойными, даже и капелюшечкой великих открытий
|
Никакого криминала не вижу. Ну, нашел человек специально или случайно книгу – что в этом особенного: неужели Вы думаете, что она в каких-то сверхнедоступных спецотделах хранится? Не думаю, что мы до такого уже дошли. Если обратиться к каталогам, наверняка почти в каждой более или менее приличной библиотеке хоть один экземпляр найдется. И в том, что пока человек данную книгу не прочитал, своего мнения не высказывал, также ничего удивительного. Было бы удивительно, если наоборот – писал бы: Вы знаете, я тут пролистал первые 50 страниц, и такое вычитал....
Цитата:
|
Сообщение от aLLa
настолько вдохновился статьёй Avtorа, что даже не поленился найти книгу, по которой оная статья написана.
|
Я тоже в свое время не поленилась ознакомиться с текстом данной статьи, присланной мне когда-то Avtor-om. Он (данный текст) до сих пор у меня на жестком диске. В конце имеется список информации:
1. Марк Ферро. Николай II. М., "Международные отношения", 1991 г.;
2. Ричард Пайпс. Россия при старом режиме. М., 1993 г.;
3. Касвинов М. К. Двадцать три ступени вниз. М., 1988 г.;
4. Василевский И. М. Романовы, от Михаила до Николая. Ростов-на-Дону, 1993 г.;
5. Горький М. Книга о русских людях. М., 2000 г.;
6. Волошин М. Кровавая неделя в Санкт-Петербурге.//"Путник по вселенным". М., 1990 г. стр. 92-93;
7. Юсупов Ф. Конец Распутина. // Аврора. N 2. Л., 1991 г. стр.45-76;
8. Вельяминов Н. А. Последние минуты. //История. N 46. М., 2000 г.;
9. Голубев А.В. XX век в России.//Преподавание истории в школе. N 10. М, 2000 г.;
10. Шульгин В.В. Дни. М., 1987 г.