Прежде всего, отвечу Анатолию Рафаиловичу: Вас лично я обижать не собирался, и, хоть на этом Форуме извиняться не принято, готов принести извинения, если Вы что-то там отнесли на свой счет. Мне только одно непонятно: если преступник как-то отмазался от закона, он что же не преступник? Перестал им быть? Никогда не понимал и не пойму. Но это так, к слову.
Цитата:
|
Сообщение от Лариса
Вам проще проводить время за компьютером, чем добывать лекарства и оборудование, что вообще относится к обязанностям заведующего отделением.
|
Лариса, как Вы страшно далеки от народа. От руководителей структурных подразделений хоть в медицине, хоть в других отраслях в материальном плане ничего не зависит. Они не могут ни дать кому-то из работников премию, ни купить лекарства, ни заказать оборудование. Распорядитель кредитов – глава учреждения. Но и главный врач, и директор школы или детского сада – тоже нищие. Они зависят от расположения местной администрации. А местная администрация в глубинке – от дотаций из области. А области, за исключением Москвы, Петербурга и нефтяных регионов – от дотаций из центра. То есть, куда ни кинь – всюду клин.
Цитата:
|
Сообщение от Лариса
Петр Герцен при императоре Николае Втором, допускал для своих подчиненных только два дня отдыха в году - Рождество и Пасху,
|
А крепостное право вспомнить желание не возникло? По батракам своего деда-кулака соскучились?
Цитата:
|
Сообщение от aLLa
в проклятые 90-ые годы", работая в больнице и имея жену - работницу РОНО, иметь домашний компьютор.
|
Очередное хамство и уже привычная бестактность. Какое Вам дело - откуда? Продали что-то, взяли кредит, колбасу не покупали полгода - Вам какое дело? К тому же,Николай абсолютно прав: простенький компьютер в середине 90-х годов роскошью уже не являлся.
Цитата:
|
Сообщение от Лариса
Врач - обязан,
|
Ну,как хорошо устроились у нас обыватели: все им обязаны, а больше всех - нищие врачи, или там учителя. Как проголосовать за ответственного президента и правительство, которые будут хоть немного думать о проблемах здравоохранения или образования - их и рядом нет: все устраивает. А как рот открывать по поводу того, что врач обязан быть нищим святым,а учитель - нищим гуманистом - вот они: всегда рядом. А Вы обратили внимание, какой средний возраст сейчас у врачей и учителей? Выпускники медицинских и педагогических ВУЗ-ов не идут работать по специальности. Потому что дураков, на которых Вы так рассчитываете, уже нет: чтобы работать за 5 копеек, а претензий от таких как Вы получать на миллион. Я уверен, Вы сейчас прочитаете, и сразу начнете: да вот я пошла в больницу и столько там заплатила! Да я вот повела ребенка в школу,а у меня там - и на ремонт,и на цветы и т.д.
А я скажу: если мы выбираем безответственных депутатов и руководителей, которые не желают платить достойную зарплату достойным людям, и содержать больницы и школы, платить и содержать будем мы. Потому что, своим-то врачам и учителям в частных клиниках и школах они платят столько, сколько надо. А нашим - придется нам платить. И слава богу, что пока еще есть кому платить. Потому что скоро, наверное, будет уже и некому.