Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2008, 01:41   #89
Леонид
Senior Member

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grzegorz
Пожалуйста, ссылки в студию Искал долго, ничего похожего не нашёл. Версия, что он возмутил рабочих своим роскошным образом жизни - есть её следы.
Давно было, поэтому запамятовал. Помню, что тогда читал большое количество журналов, которые содержали информацию, не всегда публикуемую в других изданиях (например. "Знание - Сила", "наука и жизнь", "Новое время", старые "АиФ" и т.п.), а также ходил по музеям. Помнится, об этом как - то рассказал экскурсовод музея Маркса - Энгельса (сейчас его закрыли).
Цитата:
Сообщение от grzegorz
И про манифест Марии Фёдоровны, где она отлучила всех и вся, хотелось бы узнать подробно.
А вот про это я читал несколько раз, при чем в последний раз - в "МК - бульваре" лет 6 - 7 назад. Была большая статья про наследников и их "правах" нак престол. Там это все было описано в очередной раз.
Цитата:
Сообщение от Лариса
Даже если сей скорбный факт и имел место, то как установлено, что погибшие были рабочими,..
Лариса, и в то время, и сейчас Мотовилиха - рабочий район. А крестьяне тогда не мигрировали в города в больших количествах - паспортов у них не было. Да и установить это ничего не стоило - в районе все друг друга в лицо знали.
Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
А на фиг их вообще вывозили? Почему отправили в ссылку в слабоохраняемое место?
Николай, Царскую семью в Тобольск отправило Временное правительство, при чем потому, что ни одна европейская страна, за исключением Германии, не пожелала видеть Романовых на своей территории. Так что здесь все вопросы - к Александру Федоровичу Керенскому, а он, на сколько я помню, к большевикам не относился.
Цитата:
Сообщение от aLLa
Как Григорий умеет искать - мы знаем
Значит, и на старуху бывает проруха.
Цитата:
Сообщение от aLLa
КЕМ же должен быть отец Леонида, чтобы таскать домой уникальные документы уровня "совсекретно и выше"?
Кто же Вам сказал, что он мне это показывал дома? А на службе (мы служили в одном ведомстве) и у него, и у меня был соответствующий допуск. Но я вынужден Вас огорчить - на этих документах стоял обычный гриф "секретно", да и тот, за истечением времени, был снят. А КЕМ надо быть, чтобы иметь допуск к документам с грифом "секретно" и "совершенно секретно" - рядовым работником нашей системы.
Цитата:
Сообщение от aLLa
Или, может быть, он посторонних (собственные дети - тоже посторонние в данном случае, и ещё какие) приводил в рабочий кабинет (тоже очень не слабого уровня кабинет должен быть) специально показать бумажки, к которым считанные единицы людей в стране имеют доступ?
См. выше, может, поймете.
Цитата:
Сообщение от aLLa
Если не убедила - простите уж...
Так и быть. прощаю. Мне только любопытно, Вы всегда так реагируете на людей, которые сообщают не известную Вам информацию, коиторая, к тому же, Вам не нравится?
Цитата:
Сообщение от Svet
Неужели Вы не понимаете, насколько смешно и нелепо выглядите? Не подумайте, что собираюсь ругаться, но Вы все же мне до сих пор в какой-то степени симпатичны, и обидно, когда умный человек (а Вы умная) вдруг начинает так глупо и недостойно себя вести.
Светлана, не обращайте внимания. При определенных обстоятельствах эти послания могут подтверждать симптомы некоторых достаточно известных заболеваний. Поскольку у меня нет диплома врача (хотя медицину и психиатрию в ВУЗе изучал и даже получил отличные оценки), я диагнозы здесь ставить не буду.
Цитата:
Сообщение от vulpes
Так все равно эффект от такого суда был бы сейчас нулевой - нам бы стали доказывать, что суд был несправедлив, что была нарушена процедура, что Николай не признал себя виновным, е если бы признался, так это он под пытками себя оговорил и т.п.
Да, исторические факты у нас умеют очернять.
Цитата:
Сообщение от Svet
Сообщение от Лариса Ну тогда я, наверное, более 20 лет проработав с медицинской литературой (вела электронную базу данных по кардиологии), и еще, вдобавок, имея диплом медсестры гражданской обороны, могу считать себя медиком? Однако, почему-то не получается, хотя друзья-врачи не считали зазорным проконсультироваться о новейших публикациях по лекарственному взаимодействи. различных препаратов или про течение сердечной аритмии при ишемической болезни сердца
Почему же? Вы, уважаемая Лариса, безусловно, МЕДИК, но не ВРАЧ. Я дкмаю, вы прекрасно понимете различия в этих понятиях. А медик Вы, я думаю, неплохой.
Цитата:
Сообщение от grzegorz
"Не признал себя виновным" - это к Вышинскому. Была у него царица доказательств.
АРБ по этому поводу удже высказался. Я же от себя добавлю: в теории доказательств не без осннований считается, чио лучше всех обстоятельства УМЫШЛЕННОГО преступления, при чем заранее спланированного, помнит именно тот, кто его совершил. Это очевидно - для него оно не было неожиданным, как для потерпевших и свидетелей. Поэтому информация, полученная от преступника и подтвержденная другими доказательствами, собранными в ходе следствия, наиболее достоверная. На одном же признании обвиняемого, не подтвержденном другими доказательствами, ни один следователь дела в суд не направит, а суд не вынесет обвинительный приговор.
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
заниматься и историей и биологией, при том, что основной профессией является работа врача в районной поликлинике - это уже заставляет задуматься. Профессионально заниматься к тому же и географией и искусствоведением - это уже не полная ли профанация профессионализма как такого?
Уважаемая Пенелопа, не надо путать профессиональные занятия и профессиональный подход. Если человек является профессиональным врачом, а к изучению истории, географии, искусствоведения, теории музыки и т.п. применяет такой же профессиональный подход, то можно утверждать, что он, как минимум, не хуже профессионалов в этих областях. И если задумываться - то только об этом.
Цитата:
Сообщение от Лариса
Как только врач становится писателем, он утрачивает профессиональные навыки врача.
Какая чушь! Профессиональные навыки врача он утрачивает тогда, когда перестает заниматься медициной. Вспомните Алеександра Розенбаума - уже давно он перестал работать в медицинских учреждениях, но продолжает оставться врачом, несмотря на другие свои ипостаси - он постоянно с собой носит аптечку врача "Скорой помощи" и применяет ее и свои навыки. когда это необходимо. Об этом даже в программе "Здоровье" говорилось. И не раз.
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Возможно, у меня отсталые взгляды прошлого века.
Вполне вероятно. Нужно меняться в разумных пределах.
Цитата:
Сообщение от Лариса
Количество погибших, включая полицейских чинов, 9 января в действительности было 96 человек, а раненых - 311. Отнюдь не тысячи
Лариса, я же написал - сотни. Что Вы блестяще подтвердили.
Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
Вывод неверный. Елена не ставит под сомнение право иметь свое мнение, а говорит о своем праве этим мнением не интересоваться
Именно это ее мнение и ведет к тому выводу, который сделан. Если Елена считает, что мнение такого человека не заслуживает внимания, она, тем самым, считает, что это мнение не имеет права на существование (А зачем?).
Цитата:
Сообщение от aLLa
мы процитируем, не побоимся гадости.
Естественно, Вы это любите. В отличие от разумных людей.

Последний раз редактировалось Леонид, 27.07.2008 в 01:59 Причина: Добавлено собщение
Леонид вне форума   Ответить с цитированием