Оффтопик: «СТРИМ сдох», - сказал сынок и как оказалось надолго
… Уже два дня починить не могут. Как всё же отвратительно остаться без привычного уже окна в мир… Благо нынче какой-то дополнительный канал удалось наладить, но он без конца обрывается…
Цитата:
|
Сообщение от zvezdochka
mika, неужели профессионалом может считаться только тот, кто имеет соответствующий диплом? для многих гуманитарных областей это необязательно, имхо. Карамзин, Пушкин, Бородин (как компрозитор) - для Вас тоже непрофессионалы?
|
Алиса, если отвечать формально, я согласна с Аллой.
Эмоционально же я сужу исключительно с высоты своей профессии. Конечно, есть выдающиеся доктора, сочетающие в себе и не менее замечательные способности в других областях, нобелевский лауреат А. Швейцер, например, Николай Коперник.
Но, большинство врачей, начиная увлекаться другим делом, рано или поздно, оставляют практическую деятельность… Это и известные Вам, конечно, ушедшие из жизни, Ф. Шиллер, Эжен Сю, Жан Поль Марат, Чехов, Булгаков, Че Гевара, С. Альенде, Г. Горин и мн.др., так и ныне здравствующие А. Арканов, А. Розебаум, В. Аксёнов
Как писали когда-то об А. Арканове:
Он сатирик. Мастер смеха.
Не боясь, скажу о нем:
Он давно уже, как Чехов...
Не работает врачом
Если я ничего не забыла, то приведённый Вами Бородин вплотную занялся музыкой, уйдя в отставку с должности зав. кафедрой ВМедХА СПб.
Видимо, как-то не получается разбрасываться…
Цитата:
|
Сообщение от zvezdochka
думаю, что будь у г-на Рыжова хоть три диплома истфаков и докторская диссертация впридачу, его взгляды не стали бы для Вас более приемлемыми. или нет?
|
1. К сожалению такие самородки на моём пути не встречались. А побеседовать с подобным имяреком было бы забавно

…
2. Алиса, если передо мной будет лежать несколько книг по истории, то я выберу книгу историка, а не доктора медицинских наук (если только в ней не будет идти речь об истории медицины – тогда будем посмотреть)
3. Я, например, предпочту посетить обычного выспавшегося стоматолога, а не того, который по ночам пишет стихи…
Светлана.
Цитата:
|
Сообщение от Svet
Елена, вы случайно не помните анекдот про "Неуловимого Джо"?
|
И не помню, и не знаю.
Цитата:
|
Сообщение от Svet
Ну что за ребячество, и что за игры в манию преследования? Ах,никто Вам, бедняжке, проходу не дает! Послушайте, Алексй Васильевич ведь прав: читаете Вы все сообщения, только почему-то боитесь в этом признаться. И упрямство у Вас все-таки (не соглашусь с Леонидом) детское. Неужели Вы не понимаете, насколько смешно и нелепо выглядите?
|
О какой мании преследования Вы ведёте речь, опомнитесь!
Впрочем, можете воображать и фантазировать всё, что Вам угодно, мне не жалко.
Пусть по-Вашему я смешна и нелепа, но предпочитаю оставаться самой собой
Представляю, что бы получили от Вас в ответ форумчане, высказавшись подобным образом в адрес... догадайтесь кого...
Цитата:
|
Сообщение от Svet
Не подумайте, что собираюсь ругаться, но Вы все же мне до сих пор в какой-то степени симпатичны, и обидно, когда умный человек (а Вы умная) вдруг начинает так глупо и недостойно себя вести.
|
Знаете, Ваш с позволения сказать комплимент, очень сомнителен…
Цитата:
|
Сообщение от Svet
Если уж делаете вид, что не читаете, так играйте свою роль до конца и, действительно, игнорируйте темы и проблемы, поднятые людьми на которых Вы так смешно и по-детски "обиделись". И перестаньте изображать из себя жертву маньяков. Смешно же!!!
|
А Вам не приходило в голову, что меня могут интересовать мнения других форумчан в ЛЮБОЙ теме? Или Вы считаете, что прочтя пост Пенелопы, vulpes’a, Ларисы, Аллы и мн. других я не в состоянии понять, о чём речь?
А уж мнение Анатолия Рафаиловича мне вообще всегда очень интересно.
Скажу Вам по секрету, что я даже в его ЖЖ ежедневно захожу.
Особенно, когда он путешествует, я так сказать, прицепляюсь в хвостовой вагон и жду с нетерпением, когда Командор выложит свои замечательные фотоотчёты и тоже с его помощью приобщаюсь и тихонько радуюсь. Во как!