Валерий, я посоветовался со своим другом-юристом, и Вы знаете, все это далеко не так безобидно, как кажется. Два человека распространили о Вас в средстве массовой информации, коим является данный Форум (ведь сюда может зайти любой Ваш знакомый, в том числе – пациент) сведения, которые порочат Вас как специалиста и наносят ущерб деловой репутации. Вы вполне можете требовать защиты своих интересов в судебном порядке. Для этого Вам потребуются ксерокопии трудовой книжки, диплома, сертификата специалиста, документов, свидетельствующих о прохождении Вами всевозможных аттестаций, повышении квалификации, о наличии врачебной категории. А также ксерокопии всех полученных за время работы грамот, письменных благодарностей, характеристика от главного врача и профсоюзной организации, хорошо бы так же какое-нибудь решение общего собрания коллектива. И исковое заявление о защите чести и достоинства в суд. У Вас на руках будут документы, у них – необоснованные измышления, которые суд квалифицирует, как клевету и оскорбление.
Я понимаю, что Вам сейчас противно, Вы испытываете чувство брезгливости, Вам вряд ли хочется видеть этих особ, и проще всего было бы просто уйти с Форума, на котором позволяют безнаказанно и бездоказательно оскорблять людей. Но они ведь на это и рассчитывают. Проучите их. Отсудите у них по сотне тысяч рублей и купите на эти деньги что-нибудь для Вашего отделения. Откликнитесь, свяжитесь со мной по электронной почте или через персональное сообщение, я пришлю подробные инструкции. Если суд должен будет состояться в Москве, а у Вас проблемы с жильем, я дам Вам адрес своего хорошего знакомого. В любом случае, я бы хотел сказать, что голословные и необоснованные оскорбления данных людей не должны приниматься Вами близко к сердцу – они ведь на это и рассчитывали. Вы должны понимать, что это они, а не Вы предстали перед всеми в самом неприглядном виде.
|